ИНГРЕДИЕНТЫ:
Таблица мер
100 г сливочного масла
100 г сахара
4 яйца
1 стакан муки
4 ст.л. сметаны
2 ст.л .какао
2 ч.л. ванильного сахара
1 ч.л. разрыхлителя
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Взбить в кремообразную массу сливочное масло, добавить простой и ванильный сахар и продолжить взбивать, когда масса станет больше и посветлеет – остановиться.
2. Добавить все яйца по одному, перемешивая хорошенько тесто каждый раз, и сметану, тесто еще раз перемешать.
3. Смешать с мукой разрыхлитель, просеять через сито, пересыпать в тесто и тщательно перемешать.
4. Поделить полученное тесто на две части, затем в одну из которых просеять какао и хорошенько перемешать, чтобы не было комков.
5. В смазанную сливочным маслом форму для кекса выложить подготовленное тесто слоями: один слой – столовая ложка белого теста, второй слой – столовая ложка шоколадного теста.
6. Форму отправить в духовку и выпекать мраморный кекс в духовке при 180 градусах 50 минут, проверить готовность кекса спичкой или зубочисткой.
7. Готовый кекс необходимо остудить, а при желании полить шоколадной глазурью.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев