Рецепт 100%
Понравится Каждому!
Ингредиенты:
🔸 Огурцы - 2.5 кг
🔸 Помидоры - 1 кг
🔸 Чеснок - 150 г
🔸 Соль - 2 ст. ложки (без горки)
🔸 Сахар - 1/2 стакана (стакан 250мл)
🔸 Уксус 9% - 125 мл
🔸 Смесь перцев - 1 ч. ложка
🔸 Хмели-сунели - 1 ст. ложка
🔸 Растительное масло - 1/2 стакана (стакан 250мл)
Приготовление:
1. Подготовка огурцов:
- Огурцы вымыть и замочить в воде хотя бы на час, чтобы они стали твердыми и хрустящими.
- Нарезать огурцы кружочками. Если огурцы крупные, разрезать их вдоль и на полукружочки.
2. Приготовление томатной заливки:
- Помидоры разрезать на кусочки и пропустить через мясорубку или измельчить в блендере до состояния пюре.
- Вылить томатное пюре в кастрюлю для варки.
3. Добавление ингредиентов:
- Чеснок очистить и выдавить через пресс или мелко нарезать. Добавить в кастрюлю с помидорами.
- Добавить соль, сахар, уксус, смесь перцев и хмели-сунели. Все хорошо перемешать.
4. Варка:
- Поставить кастрюлю на сильный огонь, довести до кипения и вылить растительное масло.
- Как только закипит, уменьшить огонь и варить огурцы 15 минут, периодически помешивая. Огурцы должны изменить цвет на оливковый.
5. Консервация:
- Выключить огонь и разложить огурцы в чистые стерилизованные банки.
- Закрыть банки крышками и перевернуть вверх дном. Оставить до полного остывания под одеялом.
6. Хранение и употребление:
- Хранить банки при комнатной температуре.
- Заготовку можно пробовать уже на следующий день, но зимой она станет еще вкуснее.
Из данного количества огурцов у вас получится примерно 3 банки по 700 г. Эти хрустящие, кисло-сладкие огурчики отлично сочетаются с любым видом мяса и всегда быстро заканчиваются.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев