Хочу поделиться рецептом яблочного дрожжевого пирога. Отрывной пирог с яблоками получается очень красивым и вкусным. Кусочки выпечки легко отрываются друг от друга. Сочная начинка из долек яблок с корицей и тонкое тесто не оставят никого равнодушным. Попробуйте приготовить такой пирог и побалуйте себя наивкуснейшей домашней выпечкой!
Для приготовления отрывного пирога с яблоками нам потребуется:
кефир - 200 мл;
растительное масло - 50 мл;
яйцо - 1 шт.;
мука - 300 г;
сахар - 1 ст. л.;
соль - щепотка;
сухие дрожжи - 4 г;
яблоки свежие - 2-3 шт.;
мед для смазывания пирога (по желанию).
Для обсыпки:
сахар - 2 ст. л.;
корица - 1 ч. л.
Замес теста можно сделать вручную или в хлебопечке. Для замешивания теста в хлебопечке, влить в ведёрко тёплый кефир, растительное масло, добавить яйцо и сахар. Затем добавить просеянную муку, соль и дрожжи, выставить режим "Замес теста" (в моей хлебопечке тесто замешивается за 1,5 часа). Если делаете замес вручную, тогда в слегка подогретый кефир нужно всыпать дрожжи и оставить на 15 минут. Затем влить масло, добавить сахар и яйцо, перемешать, добавить муку и соль. Замесить нежное тесто. Сформировать из теста шар и оставить его в миске, накрыв пищевой плёнкой часа на 1,5.
Тесто за 1,5 часа хорошо поднимется.
Тесто, выложив на силиконовый коврик, хорошо обмять, накрыть тесто полотенцем и дать отдохнуть 30 минут. Подготовить обсыпку: соединить сахар и корицу, перемешать. Яблоки вымыть и нарезать на крупные дольки, удалив сердцевинку. Я взяла яблоки одинакового размера, кожицу не снимала. Обвалять дольки яблок в смеси сахара и корицы.
Тесто раскатать скалкой в пласт толщиной, примерно, 1 см. Вырезать из теста кружочки с помощью стакана (я вырезала 12 кружков).
Выложить на каждый кружочек теста дольку яблока и завернуть в тесто, хорошо скрепляя края.Форму для выпекания смазать растительным маслом. Выложить яблоки в тесте швом вниз в виде цветка. Серединку отрывного пирога можно заполнить улиткой из теста. Оставить пирог в тепле на 30-40 минут.
Выпекать отрывной пирог с яблоками, примерно, 35 минут в разогретой духовке при температуре 200 градусов. Выпечка должна стать золотистого цвета. Готовый пирог я смазала мёдом, он стал красивым и глянцевым, с тонкой ноткой мёда.
Вот таким очень нежным, аппетитным и вкусным получается в разрезе отрывной пирог с яблоками.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев