#Кетчуп "Нежный"
Для приготовления понадобится:
• помидоры (лучше сливки) - 4 кг.;
• лук - 6 шт. (крупных);
• яблоки (лучше кислые) - 0,5 кг.;
• красный сладкий перец - 3 шт.;
• стручковый горький перец - 2 шт.;
• чеснок - 5 зубчиков;
• черный перец (можно душистый) - 10 горошин;
• лавровый лист - 10 шт.;
• соль - 2 ст.л.;
• молотая корица - 1 ч.л.;
• молотый черный перец - 1 ч.л.;
• сахар - 300 гр.;
• 9% уксус - 70 мл.
Из данного количества ингредиентов получается 3 л. кетчупа.
Приготовление:
1. Помидоры, яблоки, сладкий салатный перец порезать на четыре части.
2. Добавить разрезанные зубчики чеснока, острый стручковый перец, порезанный тоже на четыре части (если хотите получить кетчуп
0 комментариев
100 классов
**Огурцы в собственном соку: обалденный рецепт!**
На 1 килограмм тёртых огурцов нужно 2 столовые ложки соли.
На дно трёхлитровой банки положите зонтик укропа и горсть тёртых огурцов. Затем уложите слой огурцов, слой тёртых огурцов, измельчённый чеснок и снова слой огурцов. Продолжайте так до тех пор, пока банка не будет заполнена доверху. Сверху добавьте соль, остатки сока тёртых огурцов и большой лист хрена, чтобы предотвратить появление плесени.
Можно также смешать тёртые огурцы с измельчённым чесноком, мелко нарезанным укропом и солью, хорошо перемешать и наполнить банки этой смесью. Закройте банки плотной капроновой крышкой.
Если у вас нет листа хрена, то можно смазать капроновую кры
2 комментария
158 классов
Самый вкусный рецепт соленых огурцов! Если вы любите хрустящие и острые огурчики, по-другому делать уже не будете.
Я узнала этот рецепт от деревенской бабушки-травницы в глухой деревушке на Алтае. До этого момента я считала, что все огурцы, которые я пробовала, были ужасны в солении — мягкие, водянистые и невкусные. Но когда я попробовала огурцы, приготовленные по этому рецепту, я поняла, что они действительно вкусные!
Я вегетарианка, и для меня очень важно иметь свежие овощи зимой, особенно свои. Этот рецепт очень простой, но результат просто потрясающий! Секрет этого рецепта — в использовании солёной воды (колодезной или родниковой).
Итак, как приготовить солёные огурцы по этому р
5 комментариев
222 класса
Помидоры на зиму в хрустящей капусте: без варки, без стерилизации и готовятся проще простого (каждый год такие закатываю).
Бесподобные помидоры на зиму в хрустящей капусте! Без варки, без стерилизации и готовятся проще простого!
Такие помидоры в нашей семье готовят уже очень давно, из года в год закатываем минимум по 10 банок. Помидоры получаются упругие, сочные внутри, ароматные, а капуста хрустящая и невероятно вкусная! Зимой это настоящее объедение!
Ингредиенты на 3 литра:
Капуста - 1 кочан
Помидоры сладковатые - около 1,5 кг.
Лук - 1 шт.
Сладкий перец - 1 шт.
Острый перец - 1 шт.
Петрушка
Укроп
В каждую банку:
Лавровый лист - 1 шт.
Душистый перец - 3 шт.
Черный пе
8 комментариев
1K класса
6 комментариев
691 класс
Универсальный маринад для ассорти
Маринад на 3-х литровую банку: примерно 1150 мл воды, 2 ст. л соли, 5 ст. л. сахара, 50 мл уксуса 9%.
На дно банки кладем лист хрена, венчик укропа, 2-3 зубчика чеснока, 1 стручок острого или горького перца, 5 горошин душистого перца, зерна горчицы, при желании лист смородины и вишни, и т.д.
Закладываем овощи в банку. Каждую банку заливаем кипятком, накрываем крышками, оставляем на 15 минут. Потом всю воду с банок сливаем в большую кастрюлю, добавляем соль, сахар и кипятим 5 минут с момента закипания. В банки добавляем порцию уксуса, заливаем маринадом по горлышко, закатываем, переворачиваем и укутываем теплым одеялом.
2 комментария
256 классов
Салат из огурцов и баклажанов на зиму
В разгар заготовительного сезона редакция спешит к вам с новым рецептом отличной закатки. Овощная закуска, где соленый, сладкий, острый и кислый вкус, без преувеличения, в идеальном соотношении!
В заготовках советуем использовать рафинированное подсолнечное масло, так как с нерафинированным существует риск получить в закуске ненужную горечь. Уксус необходим 9 %.
В итоге у вас получится около 3 л ароматной закуски. Закрывать ее можно как обычными крышками с помощью машинки, так и винтовыми. В любом случае заготовка отлично хранится при комнатной температуре.
Ингредиенты
Баклажан 1,3 кг
Помидор 1,3 кг
Огурцы 1 кг
Болгарский перец 700 г
Лук 300 г
Соль 1
3 комментария
206 классов
по-кубански
Хотя лето ещe не пришло, о заготовках на зиму говорить рановато. Но мне бы хотелось поделиться рецептом вкусного овощного салата.
Для приготовления понадобится:
• Баклажан — 1 кг.;
• Кабачок — 1 кг.;
• Перец болгарский — 1 кг.;
• Морковь — 1 кг.;
• Помидор — 1.5 кг.;
• Чеснок (4 головки) — 200 г.;
• Уксус (столовый) — 100 г.;
• Масло растительное — 500 г.;
• Сахар — 200 г.;
• Соль — 70 г.;
• Петрушка - 1 пучок.
Приготовление:
1. Порезать крупно перец, кабачки, баклажаны; натереть на крупной терке морковь;
2. Помидоры перекрутить в мясорубке или измельчить в блендере.
3. Маринад довести до кипения, залить овощи, предварительно перемешав их.
4. Еще раз перемешать. Кипятить 40
0 комментариев
69 классов
ЗАКРЫВАЕМ АБРИКОСЫ - 10 СУПЕР РЕЦЕПТОВ!
1. Абрикосовое варенье – такое нежное, такое солнечное и такое вкусное! В этом рецепте вы узнаете как приготовить прозрачное варенье из абрикосов.
Необходимые ингредиенты:
абрикосы;
сахарный песок.
Приготовление:
1. Абрикосы моем и поделив на половинки выкладываем на дно кастрюли, в которой и будет оно вариться.
2. Засыпаем ровным слоем сахара.И так слой за слоем.
3. Раскалываем косточки и достаем орехи.
Бросаем их туда же в кастрюлю.
4. Засыпав все абрикосы сахаром убираем кастрюлю в холодильник на 1 сутки. за это время сахар тает, получается сироп и абрикосы становятся прозрачными.
5. Достаем, ставим на средний огонь и доводим до кипения. Не м
1 комментарий
33 класса
РАССЫПЧАТЫЕ ТРУБОЧКИ ВАФЕЛЬНЫЕ.
Очень вкусные и нежные трубочки вафельные рецепт с которыми можно приготовить множество десертов для детей и своих близких, всего за несколько минут. Печем дома это просто!
Всё что нужно нам для приготовления вафельных трубочек это:
• Четыре куриных яйца
• Один стакан сахара
• 200 грамм маргарина
• Два стакана пшеничной муки
• Сливочное масло
• Вафельница
И так приступаем:
• Берем маргарин и нарезаем средними кусками в металлическую миску. Растапливаем его на огне или в СВЧ печке. Разбиваем куриные яйца в миску и сбиваем их.
• Теперь в теплый маргарин добавляем куриные яйца, муку и сахар. Приступаем месить, как густую сметану тесто. Берем вафельницу. Сма
Напишите, что Вы ищете, и мы постараемся это найти!
Левая колонка
О группе
" всем привет я создала новую группу по всем рецептов. Салаты . Варение . Соление . И много . Много всего я уверенно группа вам понравится я для этого буду старатся "