#Кетчуп "Нежный" Для приготовления понадобится: • помидоры (лучше сливки) - 4 кг.; • лук - 6 шт. (крупных); • яблоки (лучше кислые) - 0,5 кг.; • красный сладкий перец - 3 шт.; • стручковый горький перец - 2 шт.; • чеснок - 5 зубчиков; • черный перец (можно душистый) - 10 горошин; • лавровый лист - 10 шт.; • соль - 2 ст.л.; • молотая корица - 1 ч.л.; • молотый черный перец - 1 ч.л.; • сахар - 300 гр.; • 9% уксус - 70 мл. Из данного количества ингредиентов получается 3 л. кетчупа. Приготовление: 1. Помидоры, яблоки, сладкий салатный перец порезать на четыре части. 2. Добавить разрезанные зубчики чеснока, острый стручковый перец, порезанный тоже на четыре части (если хотите получить кетчуп
    0 комментариев
    100 классов
    **Огурцы в собственном соку: обалденный рецепт!** На 1 килограмм тёртых огурцов нужно 2 столовые ложки соли. На дно трёхлитровой банки положите зонтик укропа и горсть тёртых огурцов. Затем уложите слой огурцов, слой тёртых огурцов, измельчённый чеснок и снова слой огурцов. Продолжайте так до тех пор, пока банка не будет заполнена доверху. Сверху добавьте соль, остатки сока тёртых огурцов и большой лист хрена, чтобы предотвратить появление плесени. Можно также смешать тёртые огурцы с измельчённым чесноком, мелко нарезанным укропом и солью, хорошо перемешать и наполнить банки этой смесью. Закройте банки плотной капроновой крышкой. Если у вас нет листа хрена, то можно смазать капроновую кры
    2 комментария
    158 классов
    Самый вкусный рецепт соленых огурцов! Если вы любите хрустящие и острые огурчики, по-другому делать уже не будете. Я узнала этот рецепт от деревенской бабушки-травницы в глухой деревушке на Алтае. До этого момента я считала, что все огурцы, которые я пробовала, были ужасны в солении — мягкие, водянистые и невкусные. Но когда я попробовала огурцы, приготовленные по этому рецепту, я поняла, что они действительно вкусные! Я вегетарианка, и для меня очень важно иметь свежие овощи зимой, особенно свои. Этот рецепт очень простой, но результат просто потрясающий! Секрет этого рецепта — в использовании солёной воды (колодезной или родниковой). Итак, как приготовить солёные огурцы по этому р
    5 комментариев
    222 класса
    Помидоры на зиму в хрустящей капусте: без варки, без стерилизации и готовятся проще простого (каждый год такие закатываю). Бесподобные помидоры на зиму в хрустящей капусте! Без варки, без стерилизации и готовятся проще простого! Такие помидоры в нашей семье готовят уже очень давно, из года в год закатываем минимум по 10 банок. Помидоры получаются упругие, сочные внутри, ароматные, а капуста хрустящая и невероятно вкусная! Зимой это настоящее объедение! Ингредиенты на 3 литра: Капуста - 1 кочан Помидоры сладковатые - около 1,5 кг. Лук - 1 шт. Сладкий перец - 1 шт. Острый перец - 1 шт. Петрушка Укроп В каждую банку: Лавровый лист - 1 шт. Душистый перец - 3 шт. Черный пе
    8 комментариев
    1K класса
    6 комментариев
    691 класс
    Универсальный маринад для ассорти Маринад на 3-х литровую банку: примерно 1150 мл воды, 2 ст. л соли, 5 ст. л. сахара, 50 мл уксуса 9%. На дно банки кладем лист хрена, венчик укропа, 2-3 зубчика чеснока, 1 стручок острого или горького перца, 5 горошин душистого перца, зерна горчицы, при желании лист смородины и вишни, и т.д. Закладываем овощи в банку. Каждую банку заливаем кипятком, накрываем крышками, оставляем на 15 минут. Потом всю воду с банок сливаем в большую кастрюлю, добавляем соль, сахар и кипятим 5 минут с момента закипания. В банки добавляем порцию уксуса, заливаем маринадом по горлышко, закатываем, переворачиваем и укутываем теплым одеялом.
    2 комментария
    256 классов
    Салат из огурцов и баклажанов на зиму В разгар заготовительного сезона редакция спешит к вам с новым рецептом отличной закатки. Овощная закуска, где соленый, сладкий, острый и кислый вкус, без преувеличения, в идеальном соотношении! В заготовках советуем использовать рафинированное подсолнечное масло, так как с нерафинированным существует риск получить в закуске ненужную горечь. Уксус необходим 9 %. В итоге у вас получится около 3 л ароматной закуски. Закрывать ее можно как обычными крышками с помощью машинки, так и винтовыми. В любом случае заготовка отлично хранится при комнатной температуре. Ингредиенты Баклажан 1,3 кг Помидор 1,3 кг Огурцы 1 кг Болгарский перец 700 г Лук 300 г Соль 1
    3 комментария
    206 классов
    по-кубански Хотя лето ещe не пришло, о заготовках на зиму говорить рановато. Но мне бы хотелось поделиться рецептом вкусного овощного салата. Для приготовления понадобится: • Баклажан — 1 кг.; • Кабачок — 1 кг.; • Перец болгарский — 1 кг.; • Морковь — 1 кг.; • Помидор — 1.5 кг.; • Чеснок (4 головки) — 200 г.; • Уксус (столовый) — 100 г.; • Масло растительное — 500 г.; • Сахар — 200 г.; • Соль — 70 г.; • Петрушка - 1 пучок. Приготовление: 1. Порезать крупно перец, кабачки, баклажаны; натереть на крупной терке морковь; 2. Помидоры перекрутить в мясорубке или измельчить в блендере. 3. Маринад довести до кипения, залить овощи, предварительно перемешав их. 4. Еще раз перемешать. Кипятить 40
    0 комментариев
    69 классов
    ЗАКРЫВАЕМ АБРИКОСЫ - 10 СУПЕР РЕЦЕПТОВ! 1. Абрикосовое варенье – такое нежное, такое солнечное и такое вкусное! В этом рецепте вы узнаете как приготовить прозрачное варенье из абрикосов. Необходимые ингредиенты: абрикосы; сахарный песок. Приготовление: 1. Абрикосы моем и поделив на половинки выкладываем на дно кастрюли, в которой и будет оно вариться. 2. Засыпаем ровным слоем сахара.И так слой за слоем. 3. Раскалываем косточки и достаем орехи. Бросаем их туда же в кастрюлю. 4. Засыпав все абрикосы сахаром убираем кастрюлю в холодильник на 1 сутки. за это время сахар тает, получается сироп и абрикосы становятся прозрачными. 5. Достаем, ставим на средний огонь и доводим до кипения. Не м
    1 комментарий
    33 класса
    РАССЫПЧАТЫЕ ТРУБОЧКИ ВАФЕЛЬНЫЕ. Очень вкусные и нежные трубочки вафельные рецепт с которыми можно приготовить множество десертов для детей и своих близких, всего за несколько минут. Печем дома это просто! Всё что нужно нам для приготовления вафельных трубочек это: • Четыре куриных яйца • Один стакан сахара • 200 грамм маргарина • Два стакана пшеничной муки • Сливочное масло • Вафельница И так приступаем: • Берем маргарин и нарезаем средними кусками в металлическую миску. Растапливаем его на огне или в СВЧ печке. Разбиваем куриные яйца в миску и сбиваем их. • Теперь в теплый маргарин добавляем куриные яйца, муку и сахар. Приступаем месить, как густую сметану тесто. Берем вафельницу. Сма
    1 комментарий
    65 классов
  • Класс
  • Класс
  • Класс
  • Класс
Показать ещё