ГУСТОЙ СЛИВОВЫЙ ДЖЕМ
Рецепт густого джема из слив с корицей. Его можно намазывать на хлеб, добавлять в рогалики и пирожки.
Для приготовления понадобится:
сливы 1 кг
сахар 1/2 кг
молотая корица 1 ч.л
Приготовление:
1. Сливы помыть, удалить косточки. Мякоть измельчить с помощью погружного блендера, засыпать сахаром и добавить корицу, перемешать. Дать постоять, чтобы сахар растворился.
2. Небольшими порциями (примерно по 2 половника) наливать варенье в кастрюльку с широким дном и варить, время от времени помешивая, пока джем не начнет слегка прилипать к стенкам. После этого проварить еще 1-2 минуты и перелить в подготовленную банку.
3. Повторить с оставшейся сливовой массой.
0 комментариев
25 классов
Огурчики по-корейски - вкуснятина!
Ингредиенты:
●4 кг огурцов
●1 кг морковки
●1 стакан сахара
●1 стакан уксуса
●1 стакан растительного масла
●100 гр. соли
●2 столовые ложки чеснока, пропущеного через чеснокодавку
●1 столовая ложка красного молотого перца.
Приготовление:
1. Морковь очищаем и трем на крупной терке,
2. огурчики моем, обрезаем кончики и режем на 4 части, а потом еще на 2 части (получается 8 кусочков с одного огурца),
3.смешиваем порезаные огурцы и потертую морковку.
4. добавляем сахар, соль, уксус, чеснок, красные перец и чеснок. Все перемешиваем и оставляем настояться 4 часа.
Через 4 часа можно подавать к столу, если консервировать, то раскладываем в поллитровые или литров
1 комментарий
122 класса
1 комментарий
25 классов
ЗАГОТОВКИ - 10 ЛЮБИМЫХ РЕЦЕПТОВ
1. Салат «Чехарда»
Продукты: Укладывать по слоям в казан или большую кастрюлю.
На дно налить 2 стакана растительного масла.
· 1 кг лука репчатого, порезать кольцами.
· 1 кг помидор, целыми, обрезать «попки».
· 1 кг сладкого перца, удалить семена, целыми,
· 1 кг баклажан, убрать хвостики, целыми, лучше брать по мельче.
· 1 кг моркови, тертой на крупной терке.
Сверху на эту красоту рассыпать 2 ст.ложки соли и 2 ст.ложки сахара, вложить чеснок 4-5 зубчиков, кто любит острое можно добавить 1 горький перчик, добавить 1 ст.ложку уксусной эссенции, закрыть крышкой и поставить на огонь, через минут 10 огонь убавить и на маленьком огне тушить 1 час 30 минут. Разлож
2 комментария
105 классов
✔Готовим САЛАТЫ С КУКУРУЗОЙ
Салаты с кукурузой благодаря этому злаку обладает оригинальным вкусом, а также является довольно сытными. Её сладость хорошо подчеркивает, например, вкус морепродуктов или отварного мяса, курицы. Уместна она и в овощных салатах, с зеленью.
Сохрани, чтобы не потерять 📌
1) САЛАТ "МЕЧТА"
ИНГРЕДИЕНТЫ:
капуста – 300 гр;
помидор – 2 шт;
огурец- 3 шт;
болгарский перец – 1 шт;
консервированная кукуруза;
чипсы.
Для соуса:
майонез;
сметана;
лимонный сок.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Первым делом необходимо нашинковать капусту и порезать на мелкие кубики огурцы и помидоры.Сок, выделившийся при нарезке помидоров, необходимо удалить. Из болгарского перца удаляем семечки и та
0 комментариев
61 класс
✔Топ 6 простых и вкусных салатов с кальмарами.
Сохрани, чтобы не потерять 📌
Кальмары просты в приготовлении, а главное низкокалорийны!
Главное
в приготовлении кальмаров - это время! Варить кальмары нужно всего
несколько минут, иначе они будут жесткими. Можно просто положить
кальмары в воду, довести до кипения, выключить и оставить на несколько
минут в воде.
1. Салат из кальмаров
500 г кальмаров
1 луковица
1 банка консервированного горошка
майонез
4 яйца
соль, молотый перец
укроп
Лук нарезать тонкими полукольцами, залить крутым кипятком, чтобы удалить горечь. Через несколько минут слить воду.
Яйца сварить и очистить.
Кальмары лучше брать маленькие. Обязательно без щупальцев, иначе при
0 комментариев
39 классов
🌯 Рулетики из ĸабачĸа и кypинoгo филе
Ингредиенты:
- Kуриное филе - 400 г
- Кабачок - 200 г
- Йoгурт - 30 г
- Пaприкa
- Сoль, перец
Пригoтoвлeниe:
Куринoе филе нaрезaть нa тонкиe пoлocки, пoсолить, попepчить (можно нeмного отбить).
Κабачок наpезать на тонкие cлайcы.
Беpем cлайc кабачка полоcку филe, крутим pулет и наĸалываeм на шпажĸу.
Βыкладываeм шпажки на пpотивень, cмaзывaем йoгуpтoм и поcыпaeм пaпpикoй.
Зaпекaем 20-25 минут пpи 200°
Πpиятнoгo aппeтитa!
1 комментарий
53 класса
Рецепт облепихового чая
Чай с облепихой очень вкусный и полезный. Он поднимает настроение, снимает воспаление в организме, укрепляет иммунитет.
Промойте 150 г облепихи, надавите их ложкой, чтобы они стали в виде пюре. Положите облепиху в заварочный чайник.
Теперь добавьте любимый чай, буквально пару ложек. А можно вообще его не добавлять.
Ингредиенты заливаем кипящей водой, а затем настаиваем 15 минут.
По желанию можно добавить мёд, только подождите, чтобы чай остыл до 60 градусов.
0 комментариев
15 классов
**Маринованные маслята**
*Маринад:* на 1 литр воды — 8 столовых ложек уксуса 9%, 1,5–2 столовые ложки (с верхом) сахара, 1 столовая ложка соли (с верхом), 4 горошины душистого перца, 2 лавровых листа, 4 горошины горького перца, 4 гвоздики (обязательно).
Маринад рассчитан на 2 кг грибов.
Положите в кастрюлю вымытые грибы, залейте водой и отварите в подсоленной воде. Варите 30 минут, затем промойте грибы в дуршлаге холодной водой.
Поставьте вариться маринад, дайте ему закипеть.
Пока маринад закипает, простерилизуйте банки и крышки. Я не кипячу их, а заливаю водой с добавлением уксусной кислоты.
Когда маринад закипит, положите в него грибы и варите 15 минут.
Разлейте грибы по стерильным
3 комментария
83 класса
Салат-соус «Анкл-Бенс по домашнему»
Для приготовления понадобится:
• кабачки - 2 кг.;
• помидоры - 2,5 кг.;
• чеснок - 200 гр.;
• сладкий перец - 1 кг.;
• соль - 2 ст.л. с верхом;
• сахар - 200 гр.;
• подсолнечное масло - 200 мл.;
• 9%-й уксус - 100 мл.
Приготовление:
1. Помидоры с чесноком пропустить через мясорубку.
2. Кабачки нарезать маленькими кубиками, смешать с помидорами.
3. Добавить соль, сахар, подсолнечное масло.
4. Все тушить 30 минут.
5. Затем добавить нарезанный соломкой перец и уксус.
6. После того как масса закипит, варить 20 минут.
7. Потом выложить в стерилизованные банки и закатать.
, ,
Напишите, что Вы ищете, и мы постараемся это найти!
Левая колонка
О группе
" всем привет я создала новую группу по всем рецептов. Салаты . Варение . Соление . И много . Много всего я уверенно группа вам понравится я для этого буду старатся "