ГУСТОЙ СЛИВОВЫЙ ДЖЕМ Рецепт густого джема из слив с корицей. Его можно намазывать на хлеб, добавлять в рогалики и пирожки. Для приготовления понадобится: сливы 1 кг сахар 1/2 кг молотая корица 1 ч.л Приготовление: 1. Сливы помыть, удалить косточки. Мякоть измельчить с помощью погружного блендера, засыпать сахаром и добавить корицу, перемешать. Дать постоять, чтобы сахар растворился. 2. Небольшими порциями (примерно по 2 половника) наливать варенье в кастрюльку с широким дном и варить, время от времени помешивая, пока джем не начнет слегка прилипать к стенкам. После этого проварить еще 1-2 минуты и перелить в подготовленную банку. 3. Повторить с оставшейся сливовой массой.
    0 комментариев
    25 классов
    Огурчики по-корейски - вкуснятина! Ингредиенты: ●4 кг огурцов ●1 кг морковки ●1 стакан сахара ●1 стакан уксуса ●1 стакан растительного масла ●100 гр. соли ●2 столовые ложки чеснока, пропущеного через чеснокодавку ●1 столовая ложка красного молотого перца. Приготовление: 1. Морковь очищаем и трем на крупной терке, 2. огурчики моем, обрезаем кончики и режем на 4 части, а потом еще на 2 части (получается 8 кусочков с одного огурца), 3.смешиваем порезаные огурцы и потертую морковку. 4. добавляем сахар, соль, уксус, чеснок, красные перец и чеснок. Все перемешиваем и оставляем настояться 4 часа. Через 4 часа можно подавать к столу, если консервировать, то раскладываем в поллитровые или литров
    1 комментарий
    122 класса
    1 комментарий
    25 классов
    ЗАГОТОВКИ - 10 ЛЮБИМЫХ РЕЦЕПТОВ 1. Салат «Чехарда» Продукты: Укладывать по слоям в казан или большую кастрюлю. На дно налить 2 стакана растительного масла. · 1 кг лука репчатого, порезать кольцами. · 1 кг помидор, целыми, обрезать «попки». · 1 кг сладкого перца, удалить семена, целыми, · 1 кг баклажан, убрать хвостики, целыми, лучше брать по мельче. · 1 кг моркови, тертой на крупной терке. Сверху на эту красоту рассыпать 2 ст.ложки соли и 2 ст.ложки сахара, вложить чеснок 4-5 зубчиков, кто любит острое можно добавить 1 горький перчик, добавить 1 ст.ложку уксусной эссенции, закрыть крышкой и поставить на огонь, через минут 10 огонь убавить и на маленьком огне тушить 1 час 30 минут. Разлож
    2 комментария
    105 классов
    ✔Готовим САЛАТЫ С КУКУРУЗОЙ Салаты с кукурузой благодаря этому злаку обладает оригинальным вкусом, а также является довольно сытными. Её сладость хорошо подчеркивает, например, вкус морепродуктов или отварного мяса, курицы. Уместна она и в овощных салатах, с зеленью. Сохрани, чтобы не потерять 📌 1) САЛАТ "МЕЧТА" ИНГРЕДИЕНТЫ: капуста – 300 гр; помидор – 2 шт; огурец- 3 шт; болгарский перец – 1 шт; консервированная кукуруза; чипсы. Для соуса: майонез; сметана; лимонный сок. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Первым делом необходимо нашинковать капусту и порезать на мелкие кубики огурцы и помидоры.Сок, выделившийся при нарезке помидоров, необходимо удалить. Из болгарского перца удаляем семечки и та
    0 комментариев
    61 класс
    ✔Топ 6 простых и вкусных салатов с кальмарами. Сохрани, чтобы не потерять 📌 Кальмары просты в приготовлении, а главное низкокалорийны! Главное в приготовлении кальмаров - это время! Варить кальмары нужно всего несколько минут, иначе они будут жесткими. Можно просто положить кальмары в воду, довести до кипения, выключить и оставить на несколько минут в воде. 1. Салат из кальмаров 500 г кальмаров 1 луковица 1 банка консервированного горошка майонез 4 яйца соль, молотый перец укроп Лук нарезать тонкими полукольцами, залить крутым кипятком, чтобы удалить горечь. Через несколько минут слить воду. Яйца сварить и очистить. Кальмары лучше брать маленькие. Обязательно без щупальцев, иначе при
    0 комментариев
    39 классов
    🌯 Рулетики из ĸабачĸа и кypинoгo филе Ингредиенты: - Kуриное филе - 400 г - Кабачок - 200 г - Йoгурт - 30 г - Пaприкa - Сoль, перец Пригoтoвлeниe: Куринoе филе нaрезaть нa тонкиe пoлocки, пoсолить, попepчить (можно нeмного отбить). Κабачок наpезать на тонкие cлайcы. Беpем cлайc кабачка полоcку филe, крутим pулет и наĸалываeм на шпажĸу. Βыкладываeм шпажки на пpотивень, cмaзывaем йoгуpтoм и поcыпaeм пaпpикoй. Зaпекaем 20-25 минут пpи 200° Πpиятнoгo aппeтитa!
    1 комментарий
    53 класса
    Рецепт облепихового чая Чай с облепихой очень вкусный и полезный. Он поднимает настроение, снимает воспаление в организме, укрепляет иммунитет. Промойте 150 г облепихи, надавите их ложкой, чтобы они стали в виде пюре. Положите облепиху в заварочный чайник. Теперь добавьте любимый чай, буквально пару ложек. А можно вообще его не добавлять. Ингредиенты заливаем кипящей водой, а затем настаиваем 15 минут. По желанию можно добавить мёд, только подождите, чтобы чай остыл до 60 градусов.
    0 комментариев
    15 классов
    **Маринованные маслята** *Маринад:* на 1 литр воды — 8 столовых ложек уксуса 9%, 1,5–2 столовые ложки (с верхом) сахара, 1 столовая ложка соли (с верхом), 4 горошины душистого перца, 2 лавровых листа, 4 горошины горького перца, 4 гвоздики (обязательно). Маринад рассчитан на 2 кг грибов. Положите в кастрюлю вымытые грибы, залейте водой и отварите в подсоленной воде. Варите 30 минут, затем промойте грибы в дуршлаге холодной водой. Поставьте вариться маринад, дайте ему закипеть. Пока маринад закипает, простерилизуйте банки и крышки. Я не кипячу их, а заливаю водой с добавлением уксусной кислоты. Когда маринад закипит, положите в него грибы и варите 15 минут. Разлейте грибы по стерильным
    3 комментария
    83 класса
    Салат-соус «Анкл-Бенс по домашнему» Для приготовления понадобится: • кабачки - 2 кг.; • помидоры - 2,5 кг.; • чеснок - 200 гр.; • сладкий перец - 1 кг.; • соль - 2 ст.л. с верхом; • сахар - 200 гр.; • подсолнечное масло - 200 мл.; • 9%-й уксус - 100 мл. Приготовление: 1. Помидоры с чесноком пропустить через мясорубку. 2. Кабачки нарезать маленькими кубиками, смешать с помидорами. 3. Добавить соль, сахар, подсолнечное масло. 4. Все тушить 30 минут. 5. Затем добавить нарезанный соломкой перец и уксус. 6. После того как масса закипит, варить 20 минут. 7. Потом выложить в стерилизованные банки и закатать. , ,
    1 комментарий
    203 класса
  • Класс
  • Класс
  • Класс
  • Класс
  • Класс
  • Класс
  • Класс
  • Класс
Показать ещё