Сало берём с прослойками.делаем кусочки не меньше 10 см на 15-20 см.смешиваем горький перец и чёрный.добавляем чеснок и немного молотого лаврового листа.специи для сала.натираем куски хорошенько и ставим на неделю.Но можно и на 2-3 дня.Заворачиваем в марлю или белую ткань без ворсинок.но не в пакет!!Ложим в сухое место.хорошо закрываем.так же можно развести все специи в воде и положить сало в кастрюлю с кипящей водой луковой шелухой.Закипит и через 5 минут выключить но не вытягивать.Дать настояться 1 час.сало будет цветное и очень мягкое.
Свеже посоленное сало ложим на решётку,на сковородку ложим веточки сливы,вишни.яблони.и на маленьком огне томим сало на решётке.Закрывайте крышкой и у вас через 1 час получится сало горячего копчения.Тонкое сало натрите специями и чесноком и сверните в рулет Можно варить просто в воде с солью или в шелухе.Или на решётке на сковороде с веточками.Натрите 1-2 кг сала острой аджикой и оберните в ткань Чере два -три дня вы будете уплетать это сало с хлебом просто так!!Сало не любит движения воздуха.Можно спрятать его в посылочный ящичек.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ!!!!
Скоро Новый год, нужны как новые, так и проверенные рецепты!
С каждого участника по елочной игрушке и минимум одному рецепту с фото!
Комментарии 2
Сало берём с прослойками.делаем кусочки не меньше 10 см на 15-20 см.смешиваем горький перец и чёрный.добавляем чеснок и немного молотого лаврового листа.специи для сала.натираем куски хорошенько и ставим на неделю.Но можно и на 2-3 дня.Заворачиваем в марлю или белую ткань без ворсинок.но не в пакет!!Ложим в сухое место.хорошо закрываем.так же можно развести все специи в воде и положить сало в кастрюлю с кипящей водой луковой шелухой.Закипит и через 5 минут выключить но не вытягивать.Дать настояться 1 час.сало будет цветное и очень мягкое.
Свеже посоленное сало ложим на решётку,на сковородку ложим веточки сливы,вишни.яблони.и на маленьком огне томим сало на решётке.Закрывайте крышкой и у вас через 1 час получится сало горячего копчения.Тонкое сало натрите специями и чесноком и сверните в рулет Можно варить просто в воде с солью или в шелухе.Или на решётке на сковороде с веточками.Натрите 1-2 кг сала острой аджикой и оберните в ткань Чере два -три дня вы будете уплетать это сало с хлебом просто так!!Сало не любит движения воздуха.Можно спрятать его в посылочный ящичек.