Ингредиенты:
Слоёное бездрожжевое тесто 250 гр.
Лосось 500 гр.
Шпинат 250 гр.
Сливочное масло 10 гр.
Сметана 1 столовая ложка
Щепотка мускатного ореха
Лимон 1/2 часть
Яйцо 1 шт.
Орегано 1/2 чайной ложки
Соль и перец по вкусу
Приготовление:
Рыбу очищаем от кожи и костей. Солим, перчим, посыпаем орегано.
В сковороде растапливаем сливочное масло, выкладываем шпинат, солим и добавляем мускатный орех. Доводим шпинат до готовности и отжимаем через сито от лишней жидкости. Даем остыть.
Нарезаем произвольно и смешиваем со сметаной и соком лимона.
Тесто раскатываем и нарезаем два прямоугольника.
В противень застеленный пергаментом выкладываем один прямоугольник теста, на него ровным слоем выкладываем шпинат, затем лосось, накрываем вторым прямоугольником теста, защипываем со всех сторон.
Смазываем сверху взбитым яйцом, наносим узор ромбиком.
Запекаем в духовке при 200 градусов 30-35 минут, до золотистого цвета.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2