Ингредиенты:
тушки кальмаров – 2 штуки,
яйца (можно белки) – 3 штуки,
сыр 30% жирности – 100 г,
яблоко некислое – 1 штука,
сметана 15% – 5 ст. л.,
соль – по вкусу,
петрушка листовая – для украшения.
Приготовление:
Опускаем кальмары в подсоленную кипящую воду, отвариваем на малом огне не больше 3 минут, вынимаем. Запомните: чем дольше варишь кальмаров, тем жестче становится мясо.
Очищаем тушки от пленок, нарезаем, как нравится (колечками, кубиками).
Выкладываем кальмары на дно салатника.
Чистим яблоки от кожуры и сердцевины, режем маленькими кубиками, кладем на морепродукты.
Сыр натираем на средней терке, посыпаем яблоки.
Поливаем сверху сметаной, слегка солим.
Кладем листик петрушки, укропа.
Красиво салат будет смотреться в порционных стеклянных креманках.
Если такой салат делать для приема гостей, то можно свою порцию полить сметаной, а гостям – привычным майонезом.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев