Нам понадобится:
- Концентрат квасного сусла
- Сахар
- Дрожжи
- Вода
Концентрат квасного сусла 650 грамм предназначена для приготовления 25 литров кваса.
В трехлитровую банку ввести 100 мл кипятка, 3 ст.ложки квасного сусла (можно добавлять до 5 ложек, в зависимости от вкусовых предпочтений), 1 стакан сахара (количество регулируем по вкусовым предпочтениям), тщательно размешать, добавить воды комнатной температуры до «плеча» банки, перемешать и ввести 0,5 ч.л. сухих хлебопекарных дрожжей. Банку закрыть либо пластиковой крышкой с гидрозатвором, либо перчаткой (промытой от талька) с небольшой проделанной иголкой дырочкой, либо просто накрыть несколькими слоями марли и завязать. Оставить на брожение на 18-20 часов. Слить с остатка в бутылки или другую банку, поставить в холодильник для охлаждения. На оставшемся осадке можно сразу поставить новую партию кваса, только в этот раз на тот же объем воды вводится только квасное сусло и сахар, дрожжей добавлять не нужно.
Первый образец уже почти готов, заходите на дегустацию по адресу ул. Харьковская 59А, будем рады ✌🏻
#колба #самогонныйаппарат #домашниенапитки #пивоварниколба #самогон #самогоноварение #алкоголь #хобби #самогонщик #акцииколба #акция #подарки #пивоварни #сыроварни #апрель
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев