Очень нарядный и необычный рулет.
В начинку можете добавить вишню или бруснику, получится очень вкусно.
(в наличии в «Шеф-кондитер»)
Сохраняйте и ставьте сердечко, а мы начинаем.
И так, вам понадобится:
Для теста:
190 гр муки
100 гр сливочного масла ( в наличии)
60 гр растительного масла
150 гр сахара
2 яйца
1 ч.л. с горочкой разрыхлителя( в наличии)
щепотка соли
3 ст.л. какао ( в наличии)
50 мл молока
Для крема:
400 гр сливок 33-35% (в наличии)
400 гр маскарпоне или крем чиз бонфесто ( в наличии)
100-130 гр сахарной пудры ( в наличии)
Какао ( в наличии)
Вишня или брусника ( в наличии)
Приготовление и процесс:
Яйца взбиваем с сахаром до пенки, добавляем мягкое сливочное масло и растительное масло, взбиваем миксером. Просеиваем муку, добавляем разрыхлитель, соль, какао и размешиваем лопаткой. Добавляем молоко и взбиваем миксером. Выкладываем тесто на противень с пергаментом, разравниваем лопаткой. Отправляем в разогретую до 180 С духовку на 10-15 минут. Готовность проверяем шпажкой. Горячий бисквит выкладываем на полотенце, припорошенное сахарной пудрой и заворачиваем, оставляем остужаться.
Сливки взбиваем с сахарной пудрой до пышной пены, добавляем маскарпоне или крем чиз бонфесто в 2-3 захода и взбиваем до кремообразного состояния. Крем делим на 2 части, первая пойдет для начинки, во вторую добавляем какао
Рулет осторожно разворачиваем,выкладываем крем в начинку, вишню или бруснику, заворачиваем, закутываем в пергамент и отправляем в холодильник пропитаться на часик.
Затем срезаем неровные края, выкладываем шоколадный крем, разравниваем, делаем узоры вилкой, украшаем, можно посыпать нетающей сахарной пудрой как на видео ( в «Шеф-кондитер» цена всего 75₽)И ваш новогодний рулет готов.
Можно использовать и как новогодний подарок.
Наш адрес:г Щекино, ул Лукашина 17а, пав 24б, Лукашинский рынок с центрального входа и до конца прямо «Шеф-кондитер»
Мы работаем каждый день:
Будни с 10:00-18:00
Выходные с 10:00-16:00
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев