Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Готовлю каждую неделю! Его не бывает много Сырный супчик
1 комментарий
11 классов
Очень простой рецепт рогаликов.
Тесто получается сдобным и, что самое главное, не надо ждать пока оно подойдёт, сразу же после замеса можно начинать заниматься выпечкой. Очень легко и быстро.
Ингредиенты:
1 пачка (200 г.) масла
3 стакана муки
2 яйца
1/2 стакана сахара
10 гр. сухих дрожжей
джем или варенье, повидло на ваш вкус.
Муку просеять в миску для насыщения ее воздухом. Так рогалики получатся пышными. Всыпьте сухие дрожжи в муку и перемешайте. На крупной терке потереть масло прямо в миску с мукой. Теперь пальцами разотрите муку с маслом до мелкой крошки.
Взбейте яйца с сахаром до пышного состояния и влейте яичную массу в подготовленное тесто, замесите.
Готовое тесто можно немного оставить, минут на 10-15, чтобы оно «пришло в себя». Затем раскатать часть теста в круг, смазать повидлом или любым вареньем на ваш вкус, оставив сухими края и порезать на секторы — крупные или мелкие, как вам нравится. Теперь скатайте рогалики и выкладывайте на посыпанный мукой противень.
Можно также сначала порезать тесто на секторы, только потом смазать каждый вареньем. Это зависит от консистенции варенья и от ваших предпочтений. Выпекать при 180 градусах минут 15-20.
0 комментариев
4 класса
Куриный суп с чесночными рулетиками
Ингредиенты
Курица - 0,5 шт
Картофель - 2 шт
Морковь - 0,5 шт
Зелень (по вкусу)
Лавровый лист - 2 шт
Для чесночных галушек
Яйцо - 1 шт
Мука (сколько возьмет тесто) - 150 г
Соль (щепотка)
Масло растительное - 1 ст.л.
1. Вначале сварим куриный бульон. Я для этого использовала полтушки курицы. Можете варить бульон на любых куриных частях.
Добавляем лаврушку, солим по вкусу. Я варила курицу 1 час.
2. Пока варится бульон, сделаем рулетики.
Для этого готовим обычное тесто для лапши. В миску высыпаем муку, делаем углубление и вбиваем туда яйцо,добавляем щепотку соли и 1 ст.л. растительного масла.
Замешиваем тугое, не липнущее тесто.
3. Накроем тесто пока салфеткой, чтобы не заветрилось.
Приготовим масляно-чесночную начинку для рулетиков. В размягченное сливочное масло добавляем чеснок и зелень. Можно немного посолить.
4. Раскатываем тесто в очень тонкий пласт.
5. Наносим равномерным слоем масляно-чесночную начинку.
6. Сворачиваем в рулет.
7. Нарезаем рулет на небольшие "шайбочки".
8. В бульон добавляем нарезанные кубиками картофель и морковь. Зелень я также добавляю вместе с картофелем и морковью. Но многие кладут зелень уже в готовый суп. делайте, как вам нравится.
9. Одновременно бросаем в бульон наши рулетики и варим еще минут 15.
0 комментариев
3 класса
Хочу поделиться своим любимым рецептом - Домашние сырные палочки
Простой и очень вкусный рецепт домашних сырных палочек. Минимум продуктов и максимум удовольствия. Вместо твердого сыра можно использовать плавленый сыр.
Ингредиенты:
Сыр твердый - 300 г
Яйцо - 1 шт.
Мука - 30 г
Масло растительное - 70 мл
Рецепт приготовления:
Сыр натереть на мелкой терке, добавить муку, яйцо. Перемешать. Сформировать сырные палочки.
Обжарить их в растительном масле до золотистого цвета.
Сырные палочки готовы!
0 комментариев
4 класса
Наша подписчица Марина ЦЫГАНОВА(Ковалёва) прислала нам рецепт салата. Хотим поделиться им с вами.
Салат из соевого мяса и шампиньонов "Ангелок"
Ингредиенты:
- консервированные шампиньоны - 200 г
- соевое мясо - 150 г
- соленый огурец - 1 шт.
- оливковый майонез - 7 ст.л.
- репчатый лук - 1 шт.
- белый молотый перец по вкусу
- укроп, петрушка по вкусу
Приготовление:
Консервированные шампиньоны нарезать на тонкие кусочки.
Соевое мясо отварить и измельчить.
Огурец порезать кубиками.
Все ингредиенты соединить и заправить оливковым майонезом. Поперчить. Тщательно перемешать.
Украсить мелко нашинкованной петрушкой и укропом.
Приятного аппетита!
0 комментариев
2 класса
Огромное спасибо за такую возможность) я рада поделиться своим быстрым любимым рецептом ТИРАМИСУ - "Ленивый тирамису" - рецепт с печеньем.
Этот рецепт удобен тем, что для него можно использовать обычные несоленые крекеры. Готовим невероятно простой, но в то же время очень вкусный десерт из печенья в итальянском стиле. В его состав не входят сырые яйца и алкоголь.
Ингредиенты:
Сливочный сыр – 325 г
Крекеры – 100-150 г
Сливки 35% или сметана – 100 мл
Сахарная пудра – 2 ст.л.
Сгущенное молоко с кофе – 2 ст.л.
Кофе – 50 мл
Тертый шоколад – 50 г
Рецепт приготовления:
Сливочный сыр перемешать со сгущенным молоком.
Охлажденные сливки или сметану взбить с сахарной пудрой.
Аккуратно соединит
0 комментариев
6 классов
Друзья, в нашей новой группе, каждый может быть не только участником, но и редактором! Мы будем рады узнать о ваших любимых рецептах блюд. Если вы еще никогда не добавляли тему в ленту - это видео поможет вам. С нетерпением ждем ваши рецепты!
0 комментариев
1 класс
Бабушкины сырники
Самые простые классические сырники, это блюдо родом из детства. Во времена СССР, когда планы по удоям молока регулярно выполняли и перевыполняли, сырники были излюбленным блюдом из доступного и полезного продукта — творога.
Для приготовления бабушкиных сырников требуются:
1 яйцо;
200 грамм творога;
3 столовые ложки муки;
1 пакетик ванили;
3 столовые ложки сахара.
Готовим:
Творог тщательно измельчаем: протираем через сито или пропускаем через мясорубку.
Муку, ваниль и сахар смешиваем и соединяем с творогом. Старательно перемешиваем продукты.
Из полученной массы формируем лепешки и обжариваем на горячей сковородке в растительном масле.
При желании, можно выложить сырные ле
Напишите, что Вы ищете, и мы постараемся это найти!
Левая колонка
О группе
Рады приветствовать вас в нашей новой группе! Здесь, вы можете сами размещать свои любимые рецепты и делиться впечатлениями о вкусностях других кулинаров. Просьба не размещать посты не касающиеся кулинарии и не оскорблять других участников. В противном случае - вы будете удалены из группы и заблокированы.