Этот рецепт удобен тем, что для него можно использовать обычные несоленые крекеры. Готовим невероятно простой, но в то же время очень вкусный десерт из печенья в итальянском стиле. В его состав не входят сырые яйца и алкоголь.
Ингредиенты:
Сливочный сыр – 325 г
Крекеры – 100-150 г
Сливки 35% или сметана – 100 мл
Сахарная пудра – 2 ст.л.
Сгущенное молоко с кофе – 2 ст.л.
Кофе – 50 мл
Тертый шоколад – 50 г
Рецепт приготовления:
Сливочный сыр перемешать со сгущенным молоком.
Охлажденные сливки или сметану взбить с сахарной пудрой.
Аккуратно соединить сливочную и сырную массы.
Печенье окунуть в кофе и выложить его на дно подходящей посуды. Сверху распределить часть сырной массы. Повторить слои несколько раз. Сверху должен оказаться крем.
Готовый десерт посыпать тертым шоколадом и отправить в холодильник на два часа.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев