Самые простые классические сырники, это блюдо родом из детства. Во времена СССР, когда планы по удоям молока регулярно выполняли и перевыполняли, сырники были излюбленным блюдом из доступного и полезного продукта — творога.
Для приготовления бабушкиных сырников требуются:
1 яйцо;
200 грамм творога;
3 столовые ложки муки;
1 пакетик ванили;
3 столовые ложки сахара.
Готовим:
Творог тщательно измельчаем: протираем через сито или пропускаем через мясорубку.
Муку, ваниль и сахар смешиваем и соединяем с творогом. Старательно перемешиваем продукты.
Из полученной массы формируем лепешки и обжариваем на горячей сковородке в растительном масле.
При желании, можно выложить сырные лепешки на противень и запечь их в духовке, а не жарить на сковороде.
Подача зависит от ваших пожеланий. Можно полить растопленным шоколадом и присыпать сахарной пудрой. Можно кушать с медом или вареньем. А в случае если у вас сырники вышли не очень красивыми, можно даже сделать из них торт, перемазывая слои любой сладкой начинкой!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1