100 км побережья, предлагающего отдых на высоком уровне; 10 больших городов искусств, а также множество маленьких деревень, где воздух буквально пропитан историей и культурой; более 25 больших полей для гольфа, 13 портов, множество велосипедных и пешеходных маршрутов в самом сердце живописной природы; 19 термальных источников — и все это, в сочетании с гастрономическим раем, предлагает вам регион Италии Эмилия-Романья. Эта земля уникально сочетает в себе буквально все богатства итальянского наследия. Читайте подробнее о, как минимум, пяти причинах, почему стоит остановить свой выбор именно на итальянском регионе Эмилия-Романья.
Эмилия-Романья (Emilia-Romagna) — второй по величине регион Италии, лежащий на северо-востоке Апеннинского полуострова.
1. Гастрономия Эмилии-Романьи
Регион Эмилия-Романья — это настоящая кулинарная сокровищница страны. Местная кухня считается одной из самых простых, но в тоже время богатых во всей Италии. Все здесь вертится вокруг сыровяленой пармской ветчины, сыра, вина и мяса.
Именно в этом регионе находится город Парма — родина знаменитого на весь мир прошутто и сыра пармиджано реджано, без которого не обходится ни один итальянский обед. В этой области также можно отведать черные трюфели и белые грибы, приправленные ароматным оливковым маслом или бальзамическим уксусом, болонскую мортаделлу и тальятелле с соусом болоньезе. А родиной выдержанного бальзамического уксуса является Модена, один из больших городов Эмилии-Романьи.
Каждый год примерно с сентября по ноябрь регион Эмилия-Романья проводит Фестиваль еды и вина с десятками гастрономических событий, посвященных местным сезонным продуктам, где вы можете отведать местные изыски прямо из рук производителей.
Например, фестиваль Пармской ветчины обычно проходит в течение четырех выходных сентября. В программу традиционно входят дегустации, выставки и концерты.
В каждом городе Эмилии-Романьи есть свои секреты приготовления местных блюд. Только здесь вы можете попробовать необычное сочетания вкусов в тортеллини с тыквой или знаменитые каппелети.
А как можно не упомянуть о романьольской пьядине (piadina romagnola)! Это местная лепешка с различными начинками, самой классической из которых будет prosciutto crudo, squacquerone (творожный сыр) и rucola. Эту вкуснотищу должен попробовать каждый, приехавший к берегам Адриатики.
Что же касается вин, в Эмилии-Романье их огромное множество.
Именно здесь делают знаменитое игристое вино Ламбруско. А также менее известное, но достойное вино Санджовезе и малоизвестное, но являющееся местным королем вин — Бурсон.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев