(Исключено, Изм. N 5).
2. Допускается увеличить нормы:
свежего чеснока до 180 г - для московской, обыкновенной, отдельной, отдельной бараньей, столовой колбас;
свежего чеснока до 360 г - для чайной колбасы.
3. В колбасах отдельной, отдельной бараньей, свиной, столовой, московской, чайной допускается замена 2 кг говядины или свинины 2 кг крахмала картофельного или муки пшеничной.
4. Допускается замена нормы душистого молотого перца молотым кориандром; для краснодарской и эстонской колбас - 65 на 30, для молочной - 80 на 40, для московской, обыкновенной, отдельной, отдельной бараньей, столовой, свиной колбас - 100 на 50.
(Измененная редакция, Изм. N 3, 5).
2.За. (Исключен, Изм. N 5).
2.4. Сосиски должны изготовляться по рецептуре, указанной в табл.2, а сардельки - в табл.3.
Таблица 2
Наименование сырья,
пряностей и
Норма для сосисок
материалов
любительских
молочных
особых
сливочных
русских
говяжьих
Сырье несоленое, кг (на 100 кг)
Говядина жилованная высшего сорта
-
-
50
-
-
-
Говядина (молодняк) или телятина жилованная высшего сорта
-
-
-
30
-
-
Говядина жилованная первого сорта
33
35
-
-
50
80
Свинина жилованная нежирная
-
-
-
-
-
-
Свинина жилованная полужирная
33
-
-
30
-
-
Свинина жилованная жирная
-
60
-
-
50
-
Свинина жилованная жирная (с содержанием жировой и соединительной тканей не более 70%)
-
-
50
-
-
-
Свинина жилованная жирная, щековина и обрезка шпика
34
-
-
-
-
-
Шпик хребтовый
-
-
-
-
-
-
Сливки в пересчете на 20% жирности
-
-
-
40
-
-
Жир-сырец говяжий или свиной
-
-
-
-
-
20
Молоко коровье сухое цельное или обезжиренное
-
2
-
-
-
-
Яйца куриные или меланж яичный
-
3
-
-
-
-
Пряности и материалы, г (на 100 кг несоленого сырья)
Соль
поваренная пищевая
2200
2090
2200
2000
2200
2200
Нитрит натрия
7,5
7,1
7,5
4,5
7,5
6,0
Сахар-песок или глюкоза
160
120
200
120
120
200
Перец черный или белый молотый
160
120
130
120
120
130
Перец красный
-
-
-
-
-
100
Перец душистый молотый
100
80
80
80
80
-
Орех мускатный или кардамон молотые
50
40
65
40
40
-
Кориандр молотый
-
-
-
-
-
-
или вместо сахара и отдельных пряностей:
смесь пряностей N 4
470
360
-
360
360
-
смесь пряностей N 5
-
-
-
-
-
-
Чеснок свежий или консервирован-
ный очищенный измельченный
-
-
-
-
-
50
или сушеный
-
-
-
-
-
25
Оболочки
Черевы говяжьи, свиные и бараньи, искусственные оболочки диаметром 27-32 мм
Черевы свиные и бараньи диаметром 14-27 мм; искусственные оболочки диаметром 18-24 мм или без оболочки
Без оболочки
Черевы говяжьи, свиные и бараньи, искусственные оболочки диаметром 27-32 мм
Черевы бараньи диаметром 14-24 мм или искусственные оболочки диаметром 18-24 мм или без оболочки
Примечания:
1. Допускается увеличение нормы свежего чеснока до 80 г для говяжьих сосисок.
2. (Исключено, Изм. N 5).
Таблица 3
Наименование сырья,
пряностей и материалов
Норма для сарделек
свиных
шпикачек
сарделек
1-го сорта
говяжьих
Несоленое сырье, кг (на 100 кг)
Говядина жилованная высшего сорта
-
40
-
-
Говядина (молодняк) или телятина жилованная высшего сорта
-
-
-
-
Говядина жилованная первого сорта
-
-
-
40
Говядина жилованная второго сорта
-
-
58
50
Свинина жилованная нежирная
-
10
-
-
Свинина жилованная полужирная
93
-
42
-
Свинина жилованная жирная
-
20
-
-
Свинина жилованная жирная (с содержанием жира более 70%)
-
-
-
-
Свинина жилованная жирная, щековина и обрезки шпика
7
-
-
-
Крахмал или мука пшеничная
-
-
-
-
Шпик хребтовый
-
30
-
-
Жир-сырец говяжий или свиной
-
-
-
10
Сливки в пересчете на 20% жирности
-
-
-
-
Молоко коровье сухое цельное или обезжиренное
-
-
-
-
Яйца куриные или яичный меланж
-
-
-
-
Пряности и материалы, г (на 100 кг несоленого сырья)
Соль поваренная пищевая
2500
2200
2500
2500
Нитрит натрия
7,5
5,3
7,5
6,8
Сахар-песок или глюкоза
200
100
180
180
Перец черный или белый молотый
130
200
110
110
Перец душистый молотый
-
-
-
-
Орех мускатный или кардамон молотые
-
40
-
-
Кориандр молотый
130
-
110
110
или вместо сахара и отдельных пряностей:
смесь пряностей N 4
-
-
-
-
смесь пряностей N 5
460
-
400
400
Чеснок свежий или консервированный очищенный
60
180
100
100
или сушеный
30
90
50
50
Оболочки
Черевы говяжьи, и свиные, искусственные оболочки диаметром 32-44 мм
Черевы говяжьи и свиные диаметром 37-45 мм
Черевы говяжьи и свиные, искусственные оболочки диаметром 32-44 мм
Черевы говяжьи и свиные, искусственные оболочки диаметром 32-44 мм
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев