7.1 Отбор проб для определения органолептических и физико-химических показателей - по ГОСТ 26313, подготовка проб к испытаниям - по ГОСТ 26671, минерализация проб для определения токсичных элементов - по ГОСТ 26929. Отбор и подготовка проб для определения радионуклидов - по ГОСТ Р 54015.
7.2 Определение органолептических показателей (см. 5.2.1, таблица 1) - по ГОСТ 8756.1, герметичности тары - по ГОСТ 8756.18.
7.3 Определение физико-химических показателей (см. 5.2.2):
- массовой доли томатов - по ГОСТ 8756.1;
- массовой доли хлоридов - по ГОСТ 26186;
- массовой доли растворимых сухих веществ - по ГОСТ 28562;
- массовой доли титруемых кислот - по ГОСТ 25555.0;
- массовой доли минеральных примесей - по ГОСТ 25555.3;
- примеси растительного происхождения - по ГОСТ 26323;
- посторонние примеси - визуально.
7.4 Определение токсичных элементов - по ГОСТ 26927, ГОСТ 26930, ГОСТ 26932, ГОСТ 26933, ГОСТ 26935, ГОСТ 30178, ГОСТ 30538, ГОСТ Р 51301, ГОСТ Р 51766, ГОСТ Р 51962.
7.5 Определение микотоксина патулина - по ГОСТ 28038.
7.6 Определение нитратов - по ГОСТ 29270.
7.7 Определение пестицидов - по ГОСТ 30349, ГОСТ 30710.
7.8 Определение радионуклидов - по ГОСТ Р 54016, ГОСТ Р 54017.
7.9 Методы отбора проб для микробиологических анализов - по ГОСТ Р 54004, подготовка проб - по ГОСТ 26669, культивирование микроорганизмов и обработка результатов - по ГОСТ 26670.
7.10 Микробиологические анализы для подтверждения промышленной стерильности - по ГОСТ 30425.
7.11 Содержание плесеней по Говарду - по ГОСТ 10444.14.
7.12 Контроль ГМИ - по ГОСТ Р 52173, ГОСТ Р 52174.
8 Транспортирование и хранение
8.1 Правила транспортирования и условия хранения томатов в заливке - по ГОСТ Р 53959.
8.2 Срок годности томатов в заливке устанавливает изготовитель с указанием условий хранения (рекомендуемые условия хранения и сроки годности, в течение которых томаты в заливке сохраняют свое качество, приведены в приложении В).
Приложение А (рекомендуемое). Пищевая ценность 100 г томатов в заливке
Приложение А
(рекомендуемое)
А.1 Пищевая ценность 100 г томатов в заливке приведена в таблице А.1.
Таблица А.1
Наименование продукта
Углеводы, г
Калорийность, ккал
Томаты неочищенные в томатной заливке или в томатном соке
4,0
16,0
Томаты очищенные в томатной заливке или в томатном соке
4,2
16,8
Томаты с зеленью в заливке
1,7
6,8
https://mikheeff.ru/produkty-pitaniya/konservirovannye-produkty/tomaty #купитьпомидорыконсервированные Цели и принципы стандартизации в Российской Федерации установлены Федеральным законом от 27 декабря 2002 г.
...Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев