Бамбук — универсальный овощ (если его можно так назвать). Его можно есть сырым, добавлять в супы и карри. Съедобная часть бамбука — не успевшие одеревенеть молодые побеги, только-только вылезшие из-под земли. У него довольно нейтральный вкус и своеобразная мягко-хрустящая консистенция, напоминающая грибы.
Ни одно растение в мире не применяется так широко, как бамбук. Из этой вечнозелёной травы строят дома, мосты, делают мебель, домашнюю утварь, водопроводные трубы, плоты, музыкальные инструменты....и тд. «Лучше питаться без мяса, чем жить без бамбука», – говорят китайцы. В мире насчитывается множество разновидностей бамбука. Некоторые экземпляры этой травы могут вырасти более чем на 35 метров. В среднем за одни только сутки в зависимости от сорта бамбук прибавляет от 0,5 до 1 метра. Бамбук легко прорастает сквозь толстый слой асфальта или бетона.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2