Очень нежный соус с необычным пряным вкусом с нотками ореха. Идеально подходит для подачи с тушеными или приготовленными на пару овощами, к жареной картошке или рису. Кстати также с этим соусом получаются замечательные запеканки, нужно просто залить этим соусом нарезанные овощи или картофель и запечь до готовности – получается очень вкусно!
Ингредиенты:
Йогурт натуральный (или сметана 15-20%) – 300г
Нутовая мука – 2 ст.л.
Горчица (обычная жидкая) – 1 ч.л.
Соль – ½ ч.л.
Куркума – ¼ ч.л.
Черный перец – щепотка
Асафетида – щепотка
Сливочное масло – 1 ч.л.
Приготовление:
Если Вы планируете с этим соусом готовить запеканку, то достаточно просто смешать все ингредиенты (масло даже не понадобится) с помощью блендера, если же подавать к готовому блюду, то готовим.
Смешиваем все ингредиенты, растапливаем в глубокой сковороде кусочек сливочного масла и выливаем соус, постоянно помешивая, доводим его до кипения на несильном огне и варим еще около минуты.
Готово, можно подавать. Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев