⠀ 🍀Кабачки 300 г 🍀Куриный фарш 150 г 🍀Лук репчатый 1 шт 🍀Яйцо 1 шт 🍀Кефир 0,5 ст 🍀Сметана 4 ст л 🍀Мука ц/з 5 ст л ⠀ ▫️Кабачки натираем на крупной терке. Добавляем яйцо и сметану. Хорошо перемешиваем. ▫️Солим, перчим, вливаем кефир. Добавляем муку и все перемешиваем. ⚠️ Тесто должно быть и не густым, и не жидким, поэтому муки может понадобиться больше, или меньше. ▫️Лук режем мелко и пассируем с 2-3 ст л воды до мягкости. Добавляем куриный фарш (или любой другой), солим, посыпаем перцем. Обжариваем до готовности. ▫️В другую а/п сковороду выкладываем кабачковое тесто, как оладьи, только чуть побольше и овальной формы. Когда низ оладий чуть зарумянится, сверху выкладываем ближе к краю по ложке готового фарша. ▫️Лопаткой накрываем мясо другой половиной оладушки, чуть придавливаем и переворачиваем на другую сторону. Обжариваем пару минут до зарумянивания. Готово! Приятного аппетита! ⠀ 📌 КБЖУ всего блюда: 1106/71/32/116 ⠀
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев