Квашеная капуста - Пелюстка
    1 комментарий
    39 классов
    1 комментарий
    244 класса
    1 комментарий
    44 класса
    Квашеная капуста - Пелюстка
    7 комментариев
    507 классов
    Ceeм тoмaты пoд зиму пpaвильнo 1. B кoнцe oктябpя – нaчaлe нoябpя, кoгдa удapят пepвыe мopoзцы, в oгopoдe выкoпaйтe лунки глубинoй 15–20 cм.    2. B кaждyю зaлoжитe пo oднoй пoмидopинe. Дa-дa, пpямo пo цeлoму пoмидopy!    3. Cвepxу плoды зacыпьтe зeмлeй, cлeгкa ee утpaмбуйтe (в итoгe oт вepxушки тoмaтa дo пoвepxнocти зeмли дoлжнo пoлучитьcя 10 cм).    4. Пoвepx пocaдoк нacыпьтe cуxиe лиcтья cлoeм 10–15 cм (мoжнo и бoльшe).    5. Cвepxy пocтaвьтe ceтчaтый ящик, чтoбы укpытиe нe paзмeтaлo вeтpoм.    Kaк тoлькo выпaдeт cнeг, eгo нaкидывaют пoвepx пocaдoк.    Becнoй, кoгдa пoчвa пpoгpeeтcя, лиcтья нужнo убpaть. И вcкope в кaждoй лункe взoйдeт пo цeлoму пучкy пoмидopныx pocткoв! Иx, кaк и выcaжeнную paccaду, нeoбxoдимo укpывaть нeткaнкoй oт зaмopoзкoв. Koгдa вcxoды пoдpacтут, - выкoпaть и paccaдить пo гpядкaм. И никaкиx зaмopoчeк c paccaдoй!    Kcтaти, тoмaты, выpaщeнныe тaким cпocoбoм, oкaзывaютcя бoлee пpивычными к пoxoлoдaниям, пocкoльку ecтecтвeнным oбpaзoм пpoxoдят зaкaлку. Oни бoлee уcтoйчивы к бoлeзням и уpoжaй дaют oбычнo бoльшe. (с) Дачa, сад, огорoд
    37 комментариев
    3.2K классов
    📝Классика! 1кг капусты 3 минуты отварить 200г моркови натереть 200г паприки соломкой Лук 150г полукольцами обжарить до золотистого цвета Чеснок головку натереть/раздавить В миску капусту, перец и морковь. В центр 1ч.л. кориандра, 0.5ч.л. чёрного перца и чеснок. Залить всё это жареным кипящим луком, добавить мелко нарезанные петрушку, кинзу и базилик. Я и укроп добавила) Размешать. Если кушать сразу, то ещё сахар, соль и уксус по вкусу. И оставить на час минимум мариноваться. Если в банки, засыпать 0,5ч.л. соли и отставить на 30мин. Потом делаем рассол В воду, где варилась капуста, добавляем по вкусу соль, сахар, доводим до кипения и выливаем уксус. Пробуем, должен быть кисло-сладкий вкусный маринад. Закипит - выключаем, заливаем салат в банках и ставим стерилизоваться минут на 15-20 в зависимости от банок.
    1 комментарий
    156 классов
    (изумрудное) варенье из крыжовника? Слегка зеленоватую ягоду тщательно промываем под струей воды и откидываем на дуршлаг, позволяя стечь излишкам жидкости. После, надрезаем каждую ягоду и, вооружившись маленькой ложечкой, вынимаем каждую косточку без исключения. Подготовленный компонент укладываем в большую емкость и заливаем очень холодной водой (желательно также добавить лед), оставляем при комнатной температуре примерно на 5-6 часов. По истечении времени, в кастрюле кипятим пять стаканов воды с листьями вишни и лимонной кислотой – провариваем в течение пяти минут и процеживаем. В горячий отвар отправляем стручок ванили, сахар и водку – перемешиваем до полного растворения сладких кристаллов. С ягод сливаем холодную воду и пересыпаем их в сироп, настаиваем около 15 минут, а затем отправляем на огонь: доводим будущее варенье до кипения и варим в течение 10-15 минут. Готовое лакомство разливаем по заранее простерилизованным банкам и закрываем стерильными крышками. Ставим банки дном вверх, прикрываем полотенцем и оставляем в таком положении до полного остывания, примерно на сутки. После, перемещаем заготовки в место хранения. Прозрачное варенье из крыжовника поедаем ложками или намазываем на корочку белого хлеба и наслаждаемся. Приятного аппетита
    2 комментария
    1K классов
    1 комментарий
    955 классов
    Прореживать морковь не нужно!
    1 комментарий
    25 классов
    2 комментария
    2.4K класса
Закреплено
  • Класс
  • Класс
  • Класс
Фото
  • Класс
Показать ещё