Рецепт 1. Салат с фасолью и крабовыми палочками
Требуемые ингредиенты:
- крупная красная фасоль в банке;
- крабовые палочки – 200 г;
- яйца – 3 шт.;
- зелень свежая;
- майонез, соль и перец.
Способ приготовления:
Сначала сливаем сок из банки, а фасоль выложим на тарелку. Из крабовых палочек снимаем пленку, а мясо нарезаем мелкими кубиками. Отварим яйца, остудим их, очистим и измельчим. Свежую зелень, перед нарезанием опустим в ледяную воду на 10-15 минут, встряхнем, обсушим полотенцем и после этого порубим. Смешиваем все подготовленные продукты для нашего оригинального и вкусного салата, заправляем его майонезом, перцем свежеизмолотым и солью.
Рецепт 2. Салат из фасоли и крабовых палочек
Требуемые ингредиенты:
- фасоль – 200 г;
- крабовые палочки – 200 г;
- болгарский перец – 150 г;
- долька чеснока;
- лук – 100 г;
- маслины без косточек – 20 г;
- укус – 2 ст.л.;
- растительное масло – 3 ст.л. и соль.
Способ приготовления:
Для приготовления фасоли, замочим ее с вечера на всю ночь в холодной воде. Рекомендуется использовать более крупные бобы.
Утром, сливаем воду, набухшие бобы хорошо промоем и заливаем свежей водой, и варим до полной готовности. Ставим на плиту и отвариваем до полной готовности. Болгарский перец разрежем на две половинки, вырезаем кочерыжку, удалим ножиком семена, промоем и нарежем перец кубиком небольшого размера. Дольку чеснока натираем на терке, а лук – мелко изрубим. С крабовых палочек снимаем пленку, нарежем их кубиком. Маслины нарезаем колечками. Когда фасоль остынет, перемещаем ее в миску, отправим к ней все подготовленные продукты. Масло взбиваем с уксусом, и полученной смесью, заправляем наш салатик. Сверху посыпаем молотым черным перцем и дадим салату постоять 20-25 минут. Придумаем оригинальное украшение и подадим к столу.
Рецепт 3. Салат из фасоли и крабовых палочек
Требуемые ингредиенты:
- консервированная фасоль белого и красного цвета – по половине банки с каждого сорта;
- крабовые палочки – 2 упаковки;
- консервированная кукуруза – 1 банка (большая);
- лук – 1 шт.;
- куриные яйца – 6-8 шт.;
- майонез.
Способ приготовления:
Этот салат очень вкусный и готовится за несколько минут. Возьмите себе на заметку - он вас не один раз выручит в таких ситуациях, когда гости уже будут «на пороге».
Первое что нам нужно сделать, быстренько поставить варить куриные яйца. Для салата нам нужны «крутые яйца», поэтому время на приготовления после закипания воды – 10 минут.
Пока будут вариться яйца, вам нужно открыть банки с фасолей и кукурузой. Слейте жидкость и выложите в миску полбанки красной фасоли, полбанки белой фасоли и банку консервированной кукурузы. Перемешайте.
Измельчите лук. Если у вас есть перья зеленого лука – добавьте их в измельченном виде к фасоли, кукурузе и луку. Крабовые палочки освободите от пленки, и нарежьте красивыми оригинальными кружками. Остывшие яйца очистите и мелко изрубите. Добавьте к салату, все перемешайте силиконовой или деревянной лопаткой, поперчите по вкусу и заправьте салат майонезом.
Рецепт 4. Салат из фасоли и крабовых палочек
Требуемые ингредиенты:
- крабовые палочки – 300 г;
- консервированная фасоль в стручках – 100 г;
- виноград – 200 г;
- зеленый салат – пучок;
- помидоры – 2 шт.;
- ядра грецкого ореха – 100 г;
- зеленый лук.
Соус к салату:
- белое вино – 1 стакан;
- растительное масло – 5 ст.л.;
- виноградный сок – 5 ст.л.;
- перец, эстрагон, майонез, сахар и соль – по вкусу;
- белый перец горошком – несколько штук.
Способ приготовления:
Подготовим красивые бокалы, потому как свой салат мы подадим именно в них. Итак, нарезаем на ломтики крабовые палочки. Измельчаем перья лука, сыр нарежем кубиком, а салат рвем руками. Виноградинки моем и разрезаем пополам. Снимем из помидоров кожицу, удалим семена и нарежем их на полоски. Все смешаем и добавим половинки ядер грецкого ореха и стручки фасоли.
Приготовим соус. Смешаем вино с растительным маслом и виноградным соком. Добавляем горошинки белого перца, черный молотый перец, соль, сахар и майонез. Перемешиваем и добавим измельченные листья эстрагона. Заправим его и отправляем салат в миске в холодильник на 25-30 минут настаиваться.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев