Ингредиенты (форма 20 см):
Шоколад горький — 200 г
Масло сливочное — 100 г
Яйца — 3 шт.
Мука (блинная) — 3 ст. л.
Шоколад белый — 200 г
Сыр сливочный — 200 г
Сахар — 70 г
Приготовление:
1. Растопить масло с темным шоколадом на водяной бане. Яйца взбить с сахаром. Смешать яичную смесь с шоколадной.
2 Добавить муку и еще раз перемешать. Если у вас не нашлось блинной муки, используйте пшеничную — 2 ст. л. Дно формы застелить пергаментной бумагой и вылить в нее шоколадную массу.
3. Растопить отдельно белый шоколад. Смешать творожный сыр с яйцом, добавить к нему белый шоколад хорошо перемешать до однородности. Влить творожную массу к шоколадной, разровнять.
4. Выпекать в предварительно нагретой до 150 °С духовке 55-60 минут. После выпечки серединка будет подрагивать, так должно быть. Остудить в форме. Дать постоять, желательно ночь. После вынуть из формы и переложить на блюдо, можно посыпать верх какао или шоколадной стружкой, украсить ягодами.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев