Ну, да, ее полно в супермаркетах, самой разной, правда - очень похожей на вкус из любой баночки... Так что, может, попробуем разок засолить сельдь сами? Многим нравится...
Ингредиенты:
• свежая сельдь
на 1 л рассола:
• 6 столовых ложек соли
• 4 столовых ложки сахара
• 3-5 горошин душистого перца
• 1-2 лавровых листика
• 30-40 мл 4% уксуса
для хранения:
• растительное масло
• черный молотый перец
Сельди чистим, потрошим, отделяем головы... Хорошо промываем, а после складываем в дуршлаг и оставляем на час, чтобы сошла вся жидкость... (Можно солить сельдь целиком, при желании - нарезать на куски.) Ставим воду для рассола... Закладываем все ингредиенты, кроме уксуса, даем вскипеть и повариться 2-3 минуты... Убираем с огня, добавляем уксус... Рассол должен остыть... Закладываем сельдь в банку... Заливаем охлажденным рассолом... Закрываем крышкой и убираем в холодильник... Через сутки селедка домашнего засола готова...
Если оставить еще на сутки - сельдь будет не малосольной... Готовую селёдку лучше всего переложить в другую банку или контейнер, посыпать (на свой вкус) молотым черным перцем и залить растительным маслом, тогда она способна храниться в ходильнике минимум пару недель...
Каждую весну сельдь заходит к нам на нерест... Этот период длится около одного с половиной месяца... Бывают дни когда можно словить много... Иногда по меньше... В последние годы ( за исключением 2020) я её заготавливаю на целый год... Все едят с удовольствием... Угощаем знакомых... Делаю её малосольной и храню в морозилке... По мере надобности размораживаю, даю постоять в подсолнечном масле...
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 3