Меня этому рецепту, когда то давно, научил мой дядя... Как говорил он: особенно с вареной картошечкой такая скумбрия просто «Отвал Башки»... Так название и приклеилось к скумбрии такого посола...
***************************
Рецепт:
Скумбрия с/м -2 шт.
Соль -2 ст.л.
Чеснок -6-8 зуб.
Для картофеля:
картофель -1 кг.
Соль - 1ч.л.
Зелень укропа – по вкусу
Сливочное масло – по вкусу
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Берём скумбрию (2 шт.), теперь наша задача, отделить филе... Отрезаем голову, хвост, убираем внутренности... Разрезаем по спинке и отделяем, сначала одну часть от костей, затем вторую часть. Лучше всего это делать, когда скумбрия ещё немного подморожена...
Теперь самое трудное позади, берём филе скумбрии и посыпаем солью с двух сторон, на 2 таких рыбки весом 600 грамм, в очищенном виде добавляем 2 ст.л. соли без верха и теперь добавляем свежий чеснок, пропущенный через пресс для чеснока...
Соединяем рыбу по 2 половинки и хорошо обматываем пищевой плёнкой... Кладём в холодильник и даём полежать ей там на 1-2 часа, чтобы скумбрия начала давать сок и соль растворилась. Теперь убираем в морозильную камеру до застывания на 24 часа...
Обязательно отварим к такой скумбрии картофель. В кастрюлю кладём картофель заранее его почистив и разрезав на не крупные дольки, добавляем соль и заливаем водой. Ставим на плиту варится...
Нарезаем зелень укропа. Картофель уже готов, воду сливаем. Добавляем к картофелю сливочное масло и зелень... Перемешиваем... Когда есть деревенская сметана, тогда добавляем вместо масла сметану, получается ещё вкуснее...
Достаём застывшую скумбрию и нарезаем её на тонкие тонкие ломтики и сразу подаём с картошечкой. Заранее рыбу не нарезаем, только при подаче на стол, нужно, чтобы она была именно замороженной, тогда она будет таять во рту вместе с картошечкой...
Попробуйте... Это на самом деле очень вкусно... Едят такую рыбку уже через 24 часа засолки... На ваше усмотрение, вы можете оставить её там на 2-3 дня. В таком виде рыбу можно хранить в морозильной камере до 3 месяцев, ну если, конечно, она там долежит до этого времени... И ещё раз повторюсь, солю таким способом только скумбрию...
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев