Не знаете, что сделать на обед? Отличным вариантом станет сытная, наваристая и вкуснейшая соляночка. Чудесный суп, несложный в процессе и с сотней различных вариаций рецепта. Рекомендую на заметку!
Мясо - 1/2 Килограмма (свинина или говядина)
Мясные деликатесы - 1/2 Килограмма (колбаса, сосиски, копчености)
Луковица - 1 штука
Огурец маринованный - 3-4 штуки + рассол по вкусу
Томатная паста - 1 ст. ложка
Растительное масло - 1 ст. ложка
Маслины или оливки - по вкусу...
Соль и перец - по вкусу...
Лимон и сметана - по вкусу, для подачи...
• Первым делом вымойте мясо и поставьте варить бульон... После закипания добавьте очищенную луковицу, уберите огонь и томите до мягкости мяса...
• Готовое мясо аккуратно достаньте из бульона, остудите немного и измельчите... Мелко нарежьте мясные деликатесы и копчёности...
• На сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте колбаску и прочие копчёности пару минут..
• Бульон процедите и снова поставьте на огонь... Выложите в кастрюлю мясо и обжаренные деликатесы...
• Нарежьте кубиками или соломкой огурчики и тоже немного обжарьте... Добавьте томатную пасту, аккуратно перемешайте и выложите всё в бульон...
• Посолите, поперчите, для пикантности влейте немного рассола...
• Варите на среднем огне минут 10 минут... После можно выложить оливки (маслины) и через пару минут снять с огня... Накройте солянку крышкой и дайте настояться минут 20...
Перед подачей добавьте порционно сметану и нарезанный тонкими ломтиками лимон... По желанию можно добавить зелень... Приятного аппетита!
Вариант 2
************
3 л воды,
2 крупные картофелины,
1 крупная морковь,
1 средняя луковица,
300 г свинины,
Мясные деликатесы - 1/2 Килограмма (колбаса, сосиски, копчёности)
1 ст.л. томатной пасты,
специи по вкусу (соль, перец, лавровый лист)
1 солёный огурец,
1 банка маслин или оливок (берите то, что вам больше нравится),
подсолнечное масло для жарки,
пол лимона, зелень (зеленый лук, укроп или петрушка),
сметана по вкусу...
• Поехали: в большой кастрюле ставим вариться мясо со специями...
• Варим минимум 40 минут под закрытой крышкой...
• Тем временем готовим пережарку: моем, чистим и мелко режем морковь и лук... Жарим на горячей сковородке с маслом до готовности лука, потом добавляем томатную пасту, мешаем и через минуту убираем с огня...
• Не теряем время, моем, чистим и режем кубиком морковь... Сосиски режем колечками...
• Оливки и огурец режем колечками... Сохраним рассол из оливок, он нам позже понадобится... Когда бульон сварился, процеживаем его и ставим на огонь, а мясо режем на небольшие кусочки и возвращаем в бульон... Добавляем в кастрюлю картошку, а через 10 минут - колбаски...
• Варим ещё 15 минут и добавляем задержку и воду от оливок... Проверяем бульон на соль, если не хватает, то самое время её добавить. Оливки и огурец отправляем в суп и выключаем огонь...
• Лимон режем кольцами... Зелень мелко шинкуем... Суп подаем со сметаной и кусочком лимона, не забудьте посыпать зеленью...
Разлетается быстро, только успеешь попробовать, как уже накладываешь добавки! Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев