Предыдущая публикация
Рулет из лаваша «Новогодний калейдоскоп» порадует нежностью феты, сладковато-соленым вкусом ароматной семги, свежестью огурца и пряностью зелени. Он довольно яркий в разрезе и очень аппетитный.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1
Смешиваем мелко нарезанный укроп, раздавленный чеснок, фету и майонез и пробиваем блендером. Майонеза берем совсем немного, чтобы довести фету до пастообразной консистенции.
Расправляем лаваш на пищевой пленке, так удобнее будет сворачивать. Лаваш должен быть свежим, чтоб не трескался и не ломался. Если уже начал подсыхать, можно побрызгать на него кипяченой водой и дать полежать.
Смазываем лаваш сырной массой, посыпаем черным перцем и выкладываем слой нарезанной пластинками семги и сверху слой нарезанных тоненькими брусочками огурцов. Либо чередуем полоски семги и огурцов, делая начинку однослойной.
Сворачиваем рулет и убираем на час-два в холодильник для пропитки. Нарезаем острым ножом и подаем.</
...ЕщёИНГРЕДИЕНТЫсемга, 250-300 гтворожный сыр, 200-250 главаш, 1 шт.огурцы, 1 шт.укроп, пучокмайонез, 1 ст. л.чеснок, 1 зубчикчерный перец, щепотка.Смешиваем мелко нарезанный укроп, раздавленный чеснок, фету и майонез и пробиваем блендером. Майонеза берем совсем немного, чтобы довести фету до пастообразной консистенции.
Расправляем лаваш на пищевой пленке, так удобнее будет сворачивать. Лаваш должен быть свежим, чтоб не трескался и не ломался. Если уже начал подсыхать, можно побрызгать на него кипяченой водой и дать полежать.
Смазываем лаваш сырной массой, посыпаем черным перцем и выкладываем слой нарезанной пластинками семги и сверху слой нарезанных тоненькими брусочками огурцов. Либо чередуем полоски семги и огурцов, делая начинку однослойной.
Сворачиваем рулет и убираем на час-два в холодильник для пропитки. Нарезаем острым ножом и подаем.
Приятного аппетита!
Вместо феты с майонезом можно взять упаковку плавленого сыра или маскарпоне, филадельфию и т. п. Укроп можно заменить петрушкой или кинзой. Вместо огурцов подойдут листья салата.