На 1 кг муки – 5 г дрожжей, 1 ч.л. соли, 1 ст.л. сахара, 0,5 л кефира, 1 ст. воды, 100 г маргарина.
Начинка: картофель, пара яиц, куриное филе, луковица, специи.
Все ингредиенты для теста перемешиваем, отставляем на 1,5 часа. Даем тесту подняться, после - обминаем. Одного раза для поднятия теста достаточно.
Тем временем готовим начинку: картофель чистим, нарезаем небольшими кубиками (картофель не варим).
Куриное филе также нарезаем кубиками. Луковицу мелко измельчаем. Вбиваем яйца. Все хорошо перемешиваем. Добавляем 100 г мягкого сливочного масла, соль и специи по вкусу.
Тесто делим на две части: одна часть чуть меньше. Большую часть теста раскатываем в пласт, выкладываем на противень.
Кладём начинку и накрываем раскатанным тестом из меньшей части. Края защипываем.
Запекаем в духовке при 180 градусах 1,5 часа.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1