Просто готовится, быстро съедается!
Ингредиенты:
300 грамм любого отварного постного мяса
300 грамм моркови
200 грамм лука
3 столовые ложки столового уксуса 9%
1 столовая ложка соли
перец молотый по вкусу
3 столовые ложки майонеза или сметаны.
Приготовление:
1.Можно, конечно нарезать продукты соломкой, но у меня с мясом это не получилось (кусочки небольшие), поэтому я решил всё остальное тоже нарезать небольшими кусочками, то есть лук - небольшими кубиками, а морковь на обычной крупной тёрке. Мне кажется, получилось не менее вкусно.
2.Всыпаем в морковь соль, в лук добавляем две столовые ложки уксуса и ещё одну ложку уксуса вливаем в мясо. Заливаем все составляющие тёплой кипячёной водой так, чтобы она покрывала полностью продукт и оставляем на один час при комнатной температуре.
3.Затем слегка отжимаем мясо и хорошо просушиваем его на горячей сухой сковороде, помешивая.
4.Перекладываем мясо в посуду, где будут смешиваться все ингредиенты и даём ему остыть.
5.Далее отжимаем лук и кладём его к мясу.
6.Также отжимаем морковь и добавляем в миску.
7.Перемешиваем, перчим по вкусу. При надобности добавляем соль.
8.Заправляем получившуюся смесь майонезом. Даём салату некоторое время настояться в прохладном месте.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев