Эти милые традиции дарят теплые впечатления и помогают лучше понять друг друга.Как сохранить очарование семейного застолья?
Мы, например, делаем так:
1. Используем посуду по назначению.Когда сахар подается в сахарнице, молоко – в молочнике, а масло – в масленке, настроение за столом становится особенным.Продукт в предназначенной специально для него посуде выглядит нарядно и аккуратно, а брать свою порцию не только приятно, но и удобно.2. Придаем значение деталям.
Ретро-сервировка предполагает особое внимание к деталям: ручкам столовых приборов, способу складывания салфеток, цвету и фактуре скатерти. У вилки с щербинкой при таком подходе нет шансов, и мысль «От нее пора избавиться!» не передается в семье из поколения в поколение.
3. Покупаем посуду сервизами.И не только покупаем, но и используем! Ведь когда чашки не подходят к блюдцам, а чайник – к сахарнице, создается впечатление временного холостяцкого прибежища, в котором собрали «всё, что было». Венцом этого безобразия становится любимая тарелка с щербинкой, ведь «она такая одна»…4. Тратим время на заботу о вещах.
Красивые традиционные материалы бывают непрактичны: полотняные салфетки, фарфоровая посуда, хлопковая скатерть. Они требуют ухода, но и выглядят достойно, а вот в окружении «одноразовых» предметов сложно почувствовать обаяние семейного ужина.
5. Подчеркиваем красоту блюд.На столе, накрытом с любовью к традициям, каша украшена свежими ягодами, а омлет разделен на аккуратные ломтики, словно торт. Если салат уложен эффектной горкой, мюсли посыпаны орешками, а хлеб для бутербродов нарезан ромбиками, обычный завтрак становится увлекательным и даже торжественным!
6. Выбираем живые цветы.Маленький букет – а сколько счастья! Живые цветы действуют почти магически, когда стоят в центре стола, притягивая взгляды и улыбки. Ни к чему тратить внушительные суммы на розы и гладиолусы – скромные ромашки вполне подойдут.
Всем любителям традиционного застолья – чайный сервиз от Алены Ахмадуллиной. В каталоге Faberlic появилась посуда для волшебного чаепития по всем правилам!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев