Ингредиенты:
🐔 Курица - 1 кг
🌶 Сладкая паприка - 2 ч.л.
🧂 Соль, перец - по вкусу
🥕 Морковь - 1 шт.
🧅 Лук - 1 шт.
😉 Болгарский перец - 1 шт.
🧄 Чеснок - 2 зубчика
💧 Вода - 400 мл
🍚 Рис - 300 г
🧈 Сливочное масло - 10 г
😉 Оливковое масло - 10 мл
Приготовление:
Тщательно промойте рис в холодной воде 3-5 раз. Курицу посолите, поперчите, добавьте паприку и оставьте мариноваться на 30 минут. Затем обжарьте курицу на сильном огне с обеих сторон на смеси оливкового и сливочного масла до золотистой корочки. Овощи нарежьте кубиками. Сначала обжарьте лук на сковороде, затем добавьте остальные овощи и обжаривайте все вместе. К овощам добавьте рис, влейте воду, посолите. Сверху равномерно распределите кусочки курицы. Накройте форму фольгой и отправьте в разогретую до 180°C духовку на 35 минут. За 10 минут до готовности уберите фольгу для формирования аппетитной корочки на курице.
Полезный совет: Для более насыщенного вкуса курицы добавьте немного трав, например, тимьян или розмарин, к маринаду. Можно также добавить несколько ложек белого вина в овощи во время обжарки для дополнительного аромата.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев