Болезни сердца – одни из самых распространенных. Как сохранить здоровье жизненно важного органа, интересует многих. Как это сделать и в какие мифы, связанные с сердцем, стоит верить, рассказала врач-кардиолог астраханской Городской клинической больницы имени Кирова Ольга Долина.
Первое убеждение связано с тем, что для сохранения сердца здоровым, достаточно избегать животных жиров. «Это не совсем так. Да, слишком много насыщенных жиров может быть вредным, но нашему организму нужны и полезные жиры! Например, омега-3, которые содержатся в рыбе, орехах и авокадо, очень полезны для сердца. Главное — умеренность и разнообразие в рационе», - говорит врач из Астрахани.
Второй миф звучит так: соль — главный враг сердца, поэтому ее нужно полностью исключить. По мнению врача, соль действительно может повышать давление, но полностью отказываться от нее не нужно. Важно контролировать количество потребляемой соли и выбирать менее соленые продукты, говорит кардиолог. А некоторые минералы, такие как калий, могут даже помочь сбалансировать влияние натрия на организм.
Миф номер три: я молод, поэтому могу не беспокоиться о здоровье сердца.
ПОДРОБНЕЕ: https://m.bloknot-astrakhan.ru/news/astrakhanskiy-kardiolog-razveyal-mify-i-zdorove-i--1777665
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1