Ароматный конфитюр из облепихи с розмарином – вкусный, а главное, очень полезный домашний десерт.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
• 800г. ягод облепихи
• 800г. сахара
• 600мл. воды
• 2 веточки розмарина
Количество сахара для рецепта можно немного увеличить, в зависимости от вкуса ягод. Использовать конфитюр из облепихи вы можете и как дополнение к утренним бутербродам или блинчикам, так и в качестве начинки для домашней выпечки.
Как приготовить конфитюр из облепихи:
Промытые ягоды поместите в кастрюлю и добавьте сахар и воду. Доведите до кипения на среднем огне, постоянно помешивая. Варите до мягкости ягод, затем дайте немного остыть и перетрите через сито обратно в кастрюлю.
Веточки розмарина заверните в марлю и опустите на кулинарной нити в массу из облепихи. Доведите до кипения и варите еще 10 минут, или до желаемой густоты. Затем удалите розмарин, а конфитюр укупорьте в подготовленные банки.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев