Чайные этикетки уверяют, что антиоксиданты или полифенолы - витамины молодости - просто кишат в них. Но иногда надо выпить 15л чая, чтобы их получить. Фактически существует пропасть между нашем восприятием, что потребление чая является здоровым и реальным количеством полезных веществ.
Полифенолы разлагаются при погружении чайного пакетика в горячую воду. Плюс к этому, производители применяют различные процессы производства, которые также влияют на количество полезных веществ.
Полифенолы горькие и вяжущие. Чтобы привлечь потребителей, производители сводят к минимуму горечь и терпкость. Способ - добавить меньше чая. Вкус будет более мягким и сладким, а полифенолы уйдут.
Так что завариваем дома, долой пакетики. Покупаем в культурных магазинах, а для особых ценителей рекомендую первый сбор - дороговато, конечно, но оочень вкусно..
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев