Продукты, которые очищают организм лучше любых лекарств
Острый вопрос очищения организма часто доводится до абсурда. Галоны масел, лимонного сока и препаратов приводят многих на больничные койки. Стоит подумать и обратить внимание на обычные продукты, которые очищают организм намного сильнее любых лекарств и при этом не способны ему навредить. Чем же питаться, чтобы достичь более сильного очищения организма?
Белокачанная капуста
Капуста включает в себя огромное количество пищевых волокон, которые связывают тяжелые металлы и токсины и выводятся из кишечника. Также, капуста обладает органическими кислотами, которые положительно влияют на пищеварение и стабилизируют микрофлору. Однако это еще не все. В ней содержится достаточно редкий витамин U, который “убивает” опасные вещества и принимает участие в синтезе витаминов и даже заживляет язвы.
Как употреблять: можно свежую или квашенную, или даже в виде сока.
Красная свекла
Красная свекла – “чистильщик” организма №1. Во-первых, в составе свеклы – клетчатка, медь, фосфор, витамин С и целый ряд полезных кислот, которые улучшают пищеварение и убивает гнилостные бактерии в кишечнике. Во-вторых, в ее состав входит липотропное вещество “бетаин”, которое заставляет печень лучше избавляться от токсинов. А, в-третьих, свекла способствует омоложению организма за счет фолиевой кислоты (создается больше новых клеток) и кварца (улучшается состояние кожи, волос и ногтей).
Как употреблять: отваренную, можно в борще, либо в качестве салата или в виде сока.
Чеснок
Более 400 полезных компонентов содержится всего в одном зубчике чеснока. Эти компоненты прочищают сосуды, уменьшают уровень холестерина в крови и убивают причину рака мозга – клетки мультиформной глиобластомы! Компоненты чеснока уничтожают причину язвы желудка – хеликобактер! Убивают глистов и дифтерийную, туберкулезную палочку.
Как употреблять: лучше всего свежим или в измельченном состоянии.
Репчатый лук
Самое важное в луке – фитонциды, которые хранятся в эфирных маслах. Фитонциды всего за секунды убивают большенство бактерий и грибков. А также, лук помогает улучшить пищеварение и усвоение питательных веществ, и даже улучшает аппетит. Лук также содержит огромное количество серы, которая обезвреживает и уничтожает “все вредное”.
Как употреблять: обычно свежим, в салате или в виде настойки на спирту и косметической маски (от прыщей и угрей).
Яблоки
Яблоки стабилизируют работу всей пищеварительной системы, благодаря пектину и клетчатке, которая “связывает” шлаки и токсины! Яблоки улучшают аппетит, помогают выработке желудочного сока, избавляют от запоров. Также, яблоки уничтожают возбудителей вирусов гриппа А, дизентерии, золотистого стафилококка.
Как употреблять: обычно их употребляют в свежем виде и только со шкуркой, также возможно в виде сока и тертой “кашицы”, в виде компота.
Авокадо
Многие, к сожалению, не знают свойства этого “южного” фрукта. А зря. Авокадо включает в себя великолепное вещество “глютатион”, который блокирует множество опасных канцерогенов при этом “разгружая” печень. Также, авокадо стабилизирует уровень холестерина в крови, помогает пищеварению, снабжает организм кислородом.
Как употреблять: обычно его едят свежим, в качестве сухофрукта или “масла”.
Клюква
Клюква, возможно, один из самых сильных “природных” антибиотиков и противовирусных средств! Клюква очищает мочевой пузырь и пути от опасных бактерий. Что не менее важно и то, что клюква помогает бороться с образованием раковых клеток, а также чистит тромбы и бляшки в сосудах.
Как употреблять: клюкву едят свежей с сахаром или в качестве морса и сока или варенья.
#здоровье
Бонус:
https://youtu.be/cLi0Veq9sGc?si=OEelLy-Yh3_mFqk5
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев