Они прям из детства... Вкусные такие🤍
Понадобится:
Для теста:
🥯500 мл.жирного ,холодного кефира
🥯1 ч.ложка соли
🥯1 ч.ложка соды
🥯650-700 гр.муки
Для начинки:
🥯Говяжий фарш
🥯Лук
🥯Зелень по вкусу
🥯Соль,черный перец,паприка
🥯1ч.ложка майонеза,для сочности
(если ваш фарш жирный,то без майонеза)
⠀
Приготовление:
Для начала замесите тесто.Соединяем кефир,соль,соду.Просеивая муку,замешиваем тесто.Т.к кефир холодный,он не возьмет много муки,а после часа,ваше тесто станет еще мягче.Холодный кефир,это один из секретов ,пышного,воздушного кефирного теста.Даже если вы замесите туго,оно смягчиться,по мере разогрева теста при комнатной температуре.Оставьте его минимум на час и вы увидите мягкое,пузырчатое тесто👌🏻
Вымесите хорошенько ,прежде чем раскатать.
Для начинки соедините фарш,лук(можно измельчить в блендере) зелень по вкусу,специи тоже по вкусу,свои я перечислила.Ну и майонез,если ваш фарш нежирный.
⠀
Раскатывает тесто,вырезаем круги и на каждый круг, выкладываем мясную начинку.Закрываем как на видео и обжариваем в большом количестве растительного масла, сначала дырочкой вниз.
⠀
Пока вы формируете все беляши,первые будут подниматься.Еще раз придавите на узор,непосредственно перед жаркой,что бы весь беляш не открылся.
Уфф! Какие они вкууусные😍
Приготовьте , и убедитесь сами😉
Авт. umarova_karina
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев