Для основы:
- 1 стакан муки
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- 80 г масла
- 2 столовые ложки сахара
- 1 маленькое яйцо
Для начинки:
- 500 г творога
- ½ стакана сахара
- 3 желтка
- 1 столовая ложка манной крупы
- 100 г сметаны или густых сливок
- ваниль
Для суфле:
- 3 белка
- 3 столовые ложки сахарной пудры
Приготовление:
1. Смешайте муку с разрыхлителем и нарежьте масло на мелкие кусочки. Затем добавьте яйцо, взбитое с сахаром, и замесите тесто. Оберните его в пищевую пленку и поставьте в холодильник на 30 минут.
2. Для начинки смешайте все ингредиенты в блендере до однородного состояния.
3. Для суфле взбейте белки в крепкую пену, постепенно добавляя сахарную пудру.
4. Выньте тесто из холодильника и выложите его в форму, сделав бортик высотой 0,5 см. Наверх выложите творожную начинку.
5. Выпекайте при 180 градусах примерно 20-30 минут. Затем выньте, наверх выложите суфле и печь еще 10-15 минут до золотистого цвета.
6. Отключите духовку и откройте дверцу, оставьте тортик остывать в таком состоянии. Суфле чуточку осядет, не волнуйтесь, это не страшно. Через минут 40 начнут появляться слёзки.
7. В идеале торт должен простоять часов 5-6 в остывшей закрытой духовке, а то и всю ночь.
Торт получается очень вкусным и нежным. Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1