✔Ингредиенты:
- Слоеное тесто - 500 г
- Куриные голени - 600 г (6 штук)
- Грибы свежие или замороженные - 300 г
- Картофель - 700 г
- Лук - 150 г
- Молоко - 50 мл
- Сливочное масло - 30 г
- Соль по вкусу
- Молотый черный перец по вкусу
- Растительное масло
✔Приготовление:
1. Очистите картофель и сварите до готовности.
2. Мелко нарежьте лук и обжарьте на растительном масле.
3. Добавьте нарезанные грибы и жарьте до полного испарения жидкости.
4. Куриные голени посолите, поперчите и обжарьте на растительном масле до готовности.
5. Остудите картофель и голени.
6. В картофель добавьте сливочное масло, разомните в пюре.
7. Добавьте молоко, посолите по вкусу и перемешайте.
8. Смешайте картофельное пюре с грибами.
9. Раскатайте тесто толщиной примерно 3 мм и вырежьте прямоугольник, сохраните обрезки.
10. Нарежьте квадраты 15х15 см и положите на каждый квадрат небольшую "лепешечку" из обрезков теста, чтобы дно не рвалось.
11. На серединку положите 2-3 столовые ложки начинки.
12. На начинку поставьте куриную голень.
13. Соберите края теста и завяжите ниткой.
14. Застелите противень бумагой для выпечки или смажьте растительным маслом и выложите мешочки.
15. Оберните косточки фольгой, чтобы они не подгорели.
16. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке до золотистого цвета (примерно 15-20 минут).
17. Снимите нитки с готовых мешочков перед подачей на стол.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1