Готовить настоящую шурпу я училась, как ни странно, в Москве на даче у семьи, которая долго жила в Узбекистане. Праздновали день рождения, было много гостей и решили сделать масштабное блюдо.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Мясо 1,5 Килограмма
баранина
Картофель 500 Грамм
Лук 1 Килограмм
Морковь 0,5 Килограмма
Перец болгарский 250 Грамм
Помидоры 250 Грамм
Яблоко 2-3 Штук
средние
Острый перец По вкусу
Зелень 1 Штука
пучок
Специи По вкусу
зира, кориандр, куркума
Жир или масло По вкусу
Лук сладкий 150 200 Грамм
Шаг 1
Подготовить продукты, мясо помыть, овощи почистить.
Шаг 2
В казан налить холодную воду и положить мясо. Варить на небольшом огне.
Шаг 3
Обязательно снимайте пену.
Шаг 4
Примерно минут через 40 добавить лук и морковь.
Шаг 5
Добавить мелко нарезанное сало, острый перец и яблоки положить целиком, добавить специи. Варить не менее получаса.
Шаг 6
Добавить картофель. А когда шурпа вновь закипить добавить помидоры.
Шаг 7
Яблоки достать из шурпы.
Шаг 8
Когда картофель готов проверяем шурпу на соль, вкус и добавляем мелко порезанный сладкий лук. Шурпа готова.
Шаг 9
Подать мясо и овощи в отдельной посуде. Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев