Фотография рецепта
Увеличить Увеличить: Торт «Вишнёвое суфле»
мука - 2 стакана; масло сливочное - 250г; сахар - 1 ст. (0,5 ст. для теста, 0,5 ст. в вишнёвое суфле); разрыхлитель - 0,5 ч.л.; вода - 1 ст.; творог - 400 г; желатин - 40 г; какао - 50 г; вишня - 400 г.
Фотографии рецепта Торт «Вишнёвое суфле», Шаг 01
Замороженную вишню оставить размораживаться при комнатной температуре. Муку необходимо просеять. Желатин (30г) залить половиной стакана воды - он должен разбухнуть. Сливочное масло оставить на некоторое время при комнатной температуре - оно должно стать мягким.
В миску с мукой добавить все сухие компоненты - какао, разрыхлитель и половина стакана сахара. Всё перемешаем.
Фотографии рецепта Торт «Вишнёвое суфле», Шаг 02
Добавим к этой смеси мягкое масло. Опять всё перемешаем.
Фотографии рецепта Торт «Вишнёвое суфле», Шаг 03
Тесто для нижнего песочного коржа готово.
Фотографии рецепта Торт «Вишнёвое суфле», Шаг 04
Застелем дно разъёмной формы бумагой для выпечки. Если её использовать, то в дальнейшем будет намного легче вишнёвый пирог выкладывать на блюдо. Тесто для коржа равномерно распределим по дну, подготовленной нами формы. Это удобно сделать руками. Подождём некоторое время, пока разогреется духовка до 200С. Форму с песочным коржом поместим туда на двадцать минут.
Фотографии рецепта Торт «Вишнёвое суфле», Шаг 05
Через двадцать минут достанем и дадим некоторое время остыть.
Фотографии рецепта Торт «Вишнёвое суфле», Шаг 06
Разбухший желатин выложим в металлическую ёмкость и на самом маленьком огне плиты растопим его до последнего кристаллика. Размороженные вишни соединим с половиной стакана сахара в чаше блендера и с его помощью превратим ягоды в пюре.
Фотографии рецепта Торт «Вишнёвое суфле», Шаг 07
Две трети полученной вишнёвой массы надо смешать с творогом и туда влить тоненькой струйкой, помешивая, растопленный желатин.
Фотографии рецепта Торт «Вишнёвое суфле», Шаг 08
Творожно-вишнёвую массу с желатином выльем в форму с коржом и поставим всё в холодильник не меньше, чем на пять часов. Через пять часов средний слой нашего пирога уже хорошо застыл.
Фотографии рецепта Торт «Вишнёвое суфле», Шаг 09
Десять грамм желатина зальём половиной стакана холодной воды и опять же на маленьком огне плиты растопим его. Возьмём не использованную часть вишнёвого пюре с сахаром и добавим туда тонкой струйкой растопленный желатин.
Фотографии рецепта Торт «Вишнёвое суфле», Шаг 10
Полученную смесь зальём в форму с остывшим средним слоем и опять поставим в холодильник примерно на один час. Самый верхний и уже окончательный вишнёвый слой застынет.
Фотографии рецепта Торт «Вишнёвое суфле», Шаг 11
Готовый торт «Вишнёвое суфле» достаём из холодильника, очень аккуратно извлекаем из формы и выкладываем на блюдо. Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев