Заварной торт с крыжовником
Для рецепта вам потребуется:
для теста:
молоко - 1 стакан
масло сливочное - 100г
соль - 1/4 ч.л.
мука пшеничная - 200г
яйцо - 4 шт.
для начинки:
крыжовник - 500г и для оформления - 2 ст.л.
киви - 4 шт.
сироп земляничный - 2 ст.л.
сок виноградный - 400 мл
сахар - 6 ст.л.
крахмал - 2 ст.л.
сок лимонный - 4 ст.л.
сливки густые - 250 мл
ванильный сахар - 1 пакетик
фисташки - 2 ст.л.
Чтобы приготовить Заварной торт с крыжовником необходимо:
Приготовить заварное тесто. Противень выстелите бумагой для выпечки, смазанной маслом. Половину теста выдавите по окружности спиралью на бумагу с помощью кондитерского мешочка: расстояние между витками спирали - 2 см. Отдельно с краев выдавите 8 маленьких шариков. Выпекайте 35–40 минут при 200С. Остудите.
Крыжовник очистите, киви очистите от кожицы, нарежьте кружочками. Сироп смешайте с виноградным соком и сахаром, доведите до кипения, добавьте крыжовник. Крахмал разведите лимонным соком, влейте в сироп, помешивая. Варите 2-3 минуты, не доводя до кипения, положите киви. Снимите с огня, остудите.
На корж выложите начинку, оставив несколько столовых ложек для оформления, хорошо охладите. Шарики из теста разрежьте пополам, наполните оставшейся начинкой. Сливки взбейте с ванильным сахаром, покройте поверхность торта узорами. Сверху оформите шариками с начинкой, крыжовником, фисташками.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев