Торт
Для рецепта вам потребуется:
для теста:
мука пшеничная - 4 стакана
сметана - 1 стакан
сахар - 250г
сливочное масло или маргарин - 200г
яйцо (желток) - 4 шт.
пищевая сода - 1.2 ч.л.
для крема:
сливочное масло - 200г
сгущенное молоко (с сахаром) - 1 банка
для помады:
клюква - 1 стакан
сахар - 250г.
Чтобы приготовить Торт "Клюковка" необходимо:
Желтки растирают с сахаром, добавляют сметану и размягченное масло или маргарин. Все перемешивают, добавляют сахар, опять взбивают, а затем вносят соду и муку. Готовое тесто делят на 5 частей (4 - больших и 1 - маленькую), скатывают в шарики и кладут на 1 час в холодильник.
Затем каждую часть раскатывают в лепешку, кладут на противень, покрытый пергаментной бумагой и смазанный маслом, и выпекают а горячей духовке (220С) в течение 15-20 мин.
Пока коржи пекутся, готовят крем (масло взбивают со сгущенным молоком). Белки также вынимают из холодильника и хорошо взбивают. Клюкву пропускают через мясорубку, перетирают с сахаром и ставят на холод. Остывшие коржи смазывают в таком порядке: первый (нижний) корж смазывают белком, а сверху кладут 3-4 ложки клюквы, второй - кремом, третий - белком и клюквой, четвертый - кремом. Боковые стороны покрывают белком и кремом. Пятый (маленький) корж перетирают в крошку и обсыпают боковые стороны. Верх украшают клюквенной помадой
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев