Ингредиенты:
Мука - 180 гр
Разрыхлитель - 0,5 ч.л.
Сода - 1/4 ч.л.
Соль - 0,5 ч.л.
Сахар - 0,5 ст.л.
Яйцо - 1 шт
Кефир - 210 г
Растительное масло для жарки
Сладкая сметана:
Сметана - 100 г
Сахар, измельчённый в пудру - 30 г
Есть несколько хитростей, чтобы ваши оладушки точно получились пышными:
1. Используйте тёплый кефир или ряженку, так разрыхлитель сработает лучше.
2. Не замешивайте тесто слишком долго. Чем дольше мешаем тесто, тем больше в нем клейковины, тем сложнее ему подниматься.
3. Для особенной воздушности оладий отдельно взбейте белок до пышной пены.
4. Используйте достаточно растительного масла. На сухой сковороде приготовить не получится.⠀
5. Не добавляйте много сахара в тесто. Так оладьи будут гореть снаружи, но не пропекутся внутри. Лучше добавить сверху сироп, варенье, мёд или сладкую сметану.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев