Заварной крем: Молоко 3,5 % - 400 мл., Сахар - 180 гр., Кукурузный крахмал - 70 гр., Ваниль, Холодное молоко - 200 мл., Желтки - 10 шт., Сливочное масло - 250 гр. Коржи: Белки яичные - 10 шт., Щепотка соли, Ваниль, Сахарная пудра - 250 гр., Кукурузный крахмал - 60 гр., Молотый арахис -200 гр. Ореховый крокант. для сковороды диаметром 24 см: Сахар - 100 гр., сахара Вода - 50 мл., Обжаренный измельченный орех - 100 гр. ( у меня арахис). Готовим крем. Белки отделяем от желтков. Молоко 400 мл. отправляем нагреваться до кипения. В отдельной миске смешиваем сахар, кукурузный крахмал, ваниль,добавляем 250 мл. холодного молока,тщательно перемешиваем. Желтки взбиваем и вливаем туда крахмальную смесь. Далее в закипевшее молоко вливаем желтковую смесь, постоянно помешиваем до образования пузырей. После их появления мешаем еще секунд 20. Перекладываем крем в емкость для остывания, накрываем пленкой в контакт. Готовим коржи: Берем 10 белков, добавляем щепотку соли и ваниль, взбиваем до пены. Далее порционно добавляем сахарную пудру, постоянно взбивая, продолжаем взбивать еще 5 минут. Туда вмешиваем 60 гр. кукурузного крахмала. Перемешиваем. Добавляем 200 гр. арахиса. Перекладываем тесто в кондитерский мешок. Отсаживаем 3 коржа. Выпекаем в раздвижных кольцах каждый корж по отдельности. Выпекаем по 30 мин. при 170 градусах. Тесто может ждать только в кольце. Не оставляйте тесто в мешке или миске. Коржам нужно полностью остыть в форме. Продолжаем делать крем. Взбиваем сливочное масло. По чуть чуть добавляем туда нашу готовую заварную основу (уже остывшую) и вымешиваем миксером. Вырезаем коржи из формы и собираем торт. Готовим крокант: Сахар высыпаем в сковороду, заливаем водой, не перемешивая ждем закипания, далее засыпаем молотые обжаренные орехи. На полном огне ,при непрерывном помешивании, даем воде выкипеть, и убавляем огонь. Ждем пока масса начнет менять цвет, и каждый орешек будет в сахаре. Сборка😅- корж, заварной крем,крокант…Выравниваем заварным кремом и украшаем остатками орехового кроканта.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев