Ингредиенты:
Беби морковь 250 гр
1 сладкий перец
2 ст.л растительного масла
Уксусная эссенция 1 ч.л
1 ст.л нарезанного базилика
250 мл воды
600 мл стеклянная банка с резьбой и крышкой
Рассол:
Чёрный перец горошком 5 шт
½ ч.л розового перца
2 можжевеловые ягоды (можно без)
2 соцветия гвоздики
½ ч.л зерен горчицы
2 ст.л сахара
1 ст.л соли
250 мл воды
Приготовление:
Морковь очистить, помыть, срезать хвостики. Вскипятить воду и бланшировать морковь 1 минуту.
Чеснок очистить и нарезать пластинками.
Перец очистить от семян и нарезать.
Сложить овощи в стерильную банку, добавить базилик и растительное масло с уксусом.
Вскипятить воду и в кипящую добавить черный перец, розовый перец, можжевеловые ягоды, гвоздику, сахар, горчицу и соль, прокипятить 1 минуту, после чего влить рассол в банку , закрыть плотно крышкой, перевернуть банку, накрыть полотенцем и оставить до полного остывания.
После чего хранить маринованную морковь в холодильнике. Через 2 дня морковь уже готова.
Такую закуску можно приготовить и из обычной моркови, её просто нужно нарезать небольшими брусочками или кружками.
УДАЧНЫХ ЗАГОТОВОК!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев