Ингредиенты:
Для печенья:
- 200 г сахара
- 110 г миндаля
- 95 г яичных (белков примерно белки двух яиц)
- 30 г сахара
- зеленый пищевой краситель
Для крема:
- 8 листиков мяты
- 30 г сахара
- 1 лайм
- 1 яйцо
- 100 г сахара
Приготовление:
Залейте миндаль кипятком, чтобы очистить его от кожуры.
Очистите миндаль от кожуры.
Обсушите и измельчите в кухонном комбайне до получения мелкой пудры.
Миндальную пудру смешайте с сахарной.
Дважды пропустите смесь через мелкое сито.
Отделите белки от желтков.
Взбейте белки с щепоткой сахара. Когда белки начнут подниматься постепенно введите сахар по 1 чайной ложке. Взбивайте до получения густой меренги.
Добавьте зеленый пищевой краситель.
Добавьте треть миндально+сахарной смеси, аккуратно перемешайте лопаткой.
Добавьте оставшуюся массу и аккуратно продолжайте помешивать, приподнимая массу. Перемешивайте массу пока она не станет однородной, но не сделайте ее слишком жидкой, чтобы она не растеклась.
Покройте противень пекарской бумагой.
Заполните кондитерский мешок с диаметром 8 мм готовым тестом и выдавите макароны. Выдавливайте их на расстоянии 5 см.
Намочите палец и прихлопните верхушку каждого макарона, чтобы вышел воздух.
Дайте подсохнуть 30 минут.
Через 30 минут отправьте макароны в разогретую до 150 С духовку на 15 минут.
Через 13 минут приоткройте дверцу духовки. Через минуту откройте духовку полностью и дайте макаронам остыть.
Поместите в миску листья мяты и 1 столовую ложку сахара и измелчите все. Добавьте сок лайма и оставьте на час. Пропуститк чкркз сито сок лайма и поместите его в кастрюлю. Добавьте яйцо, цедру одного лайма и остатки сахара. Поставьте все на медленный огонь и интенсивно помешивайте до тех пор пока масса не загустеет. Остудите массу.
Взбейте масло электрическим миксером и постепенно добавьте сок лимона. Выложите крем на одну половинку макарона и накройте сверху второй. Для этого лучше всего использовать кондитерский мешок. Поставьте макароны в холодильник на 24 часа перед подачей.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев