Одним из важных показателей качества питьевой воды является СТЕПЕНЬ МИНЕРАЛИЗАЦИИ. Норма этого показателя колеблется в значении от 300 до 500 мг на литр. Что это значит? Если Вы полностью выкипятите литр воды, то сухого остатка должно быть от 0,3 до 0,5 грамма. Вспоминаем химию за 6-7 класс. Если такого остатка не наблюдается, значит эта вода не содержит полезные микроэлементы и менее полезна для организма. Многие фильтры после очистки воды не оставляют в ней полезные для организма водорастворимые минералы.
Щелочной показатель, или уровень рН, - это показатель, который показывает биологическую доступность воды.
При рН равном 7,0 говорят о нейтральной среде.
Чем ниже уровень рН - тем среда более кислая (от 6,9 до О). Щелочная среда имеет высокий уровень рН (от 7,1 до 14,0).
pH ПИТЬЕВОЙ ВОДЫ ДОЛЖНА БЫТЬ СЛАБОЩЕЛОЧНОЙ.( от 7 до 8 единиц)
По данным японских исследователей, питьевая вода с pH выше 6,5-7 увеличивает показатели продолжительности жизни населения на 20-30%.В разных фильтрах для очистки воды, например, обратный осмос вода имеет уровень рН ближе к кислому( 5-6 единиц). Такая вода намного хуже усваивается организмом .
Кровь имеет слабощелочную реакцию: pH артериальной крови составляет 7,4, а венозной — 7,35 (вследствие избытка С02).
Сдвиг рН хотя бы на 0,1 может привести к тяжелой патологии.
При сдвиге рН крови на 0,2 развивается коматозное состояние, на 0,3 - человек погибает.
Кислая среда в организме провоцирует множество болезней и способствует жизнедеятельности вирусов, бактерий, паразитов. В щелочной же среде они, как правило, погибают Кислую среду создают психические и физические перегрузки, мясная пища, и пища, прошедшая глубокую термическую и иную технологическую обработку, уменьшающую содержание в ней полезных веществ. Эти же источники закисления наполняют организм свободными радикалами, которые перегружают иммунную систему.
Продукты, составляющие ежедневный рацион большинства современных людей, независимо от места их проживания, способствуют чрезмерному окислению организма, что является основной причиной многих заболеваний.
Практика измерений показывает, что большинство покупной бутилированной воды имеет слабо-кислый показатель. Сдвиг равновесия в сторону повышения кислотности внутренних сред организма является одной из основных причин многих заболеваний
Потребление некоторых жидкостей может снизить показатель рН. Например, показатель рН безалкогольных ГАЗИРОВАННЫХ НАПИТКОВ составляет 2.5-3.2 и для того чтобы нейтрализовать эффект от одного стакана напитка, человек должен выпить в 30 раз больше правильной воды. У ПИВА показатель рН составляет 4.7, это и высушивает организм, и от этого на утро появляется чувство сухости во рту.
ЗАВТРА ПОГОВОРИМ О СЛЕДУЮЩИХ ХАРАКТЕРИСТИКАХ ПИТЬЕВОЙ ВОДЫ. БУДЬТЕ ЗДОРОВЫ
#вода #чистаявода #фильтрдляводы #питьеваявода #водафильтр
#водаочистка #водакупить #espring
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев