Ингредиенты на 6 порций:
луковица средняя 1 шт.
сливочное масло 50 грамм
растительное масло 2 ст.л.
чеснок 2 зубчик
пара веточек свежего тимьяна
лесные грибы 300 грамм
пшеничная мука 2 ч.л.
вино белое 150 мл.
соль по вкусу
соевый соус 1 ст.л.
сахар 1/2 ч.л.
сливки 33% 75 мл.
Рецепт приготовления: Мелко рубим лук и чеснок. В сковороде или сотейнике растапливаем сливочное масло вместе с растительным. Кладем лук и жарим, помешивая, 2-3 минуты. Добавляем чеснок, грибы и тимьян. Жарим, помешивая, 5-7 минут. Добавляем муку и жарим, помешивая, еще 1 минуту. Вливаем вино и тушим соус на небольшом нагреве 5-7 минут. Добавляем соль, сахар, соевый соус и сливки. Размешиваем, доводим до кипения и снимаем с огня. Подаем.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев