Ингредиенты на 4 порции:
куриные бедра 6 шт.
луковица средняя 1 шт.
стебель сельдерея 2 шт.
сливочное масло 25 грамм
мука (без горки) 1 ст.л.
белое сухое вино 300 мл.
чеснок 25-30 зубчик
оливки 100 грамм соль, сахар и перец по вкусу небольшой пучок петрушки 1 шт.
Рецепт приготовления:
Из бедер вырезаем косточки, снимаем кожу. Каждое филе бедра разрезаем на 3-4 части. Лук мелко рубим, сельдерей нарезаем на тонкие ломтики поперек. Каждый зубчик чеснока разрезаем пополам вдоль. Оливки разрезаем на 4 части. В сотейнике на сильном огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. В пару заходов обжариваем курятину до румяной корочки, по минуте на заход. Перекладываем на тарелку. Уменьшаем нагрев до среднего, добавляем сливочное масло, кладем лук и сельдерей и жарим, помешивая, 3-4 минуты. Кладем в сотейник муку и жарим, помешивая, 1 минуту. При постоянном помешивании венчиком вливаем вино и даем соусу закипеть. Добавляем по вкусу соль, сахар и перец, кладем курицу и чеснок. Снова доводим до кипения, уменьшаем огонь практически до минимума и готовим под крышкой около 20 минут. За 5 минут до окончания готовки добавляем оливки. Дотушиваем курицу. Выключаем плиту, кладем в сотейник мелко нарубленную петрушку и даем блюду постоять пд крышкой 5 минут. Подаем с рисом или кус-кусом. Или со свежим хлебом.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев