Ингредиенты для рецепта:
400 г филе курицы
400 мл кокосового молочка
800мл овощного бульона
2 моркови
3 картофелины
1 луковица
3 зубчика чеснока
5 см имбиря
2 чайной ложки лимонной травы
1 чайная ложка куркумы
3 чайные ложки кориандра в зернах
4 столовые ложки рыбного соуса
сок половины лайма
соль
перец
масло
Как приготовить
1. Овощи очистить, морковь нарезать мелкими кубиками, а картофель на крупные. Филе курицы нарезать на продолговатые полоски, посыпать солью и перцем. Кориандр обжарить на сухой сковороде, а затем растереть в ступке с щепоткой соли.
2. Лук и чеснок мелко нарезать, обжарить до прозрачности на масле, добавить тертый имбирь, кориандр, лимонную траву, куркуму и жарить еще минуту. Затем добавить морковь, картофель и влить овощной бульон, готовить до тех пор, пока овощи не станут аль денте. После этого - влить кокосовое молоко, рыбный соус, сок лайма, добавить куриное филе и готовить до готовности мяса.В самом конце приправить солью и перцем.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев