Ингредиенты для рецепта:
5-6 куриных ножек
по желанию ломтики лука, моркови и сельдерея на дно формы для запекания
На маринад:
8 столовых ложек томатного пюре
несколько столовых ложек оливкового масла
2 чайные ложки гранулированного чеснока
лавровый лист
несколько зернышек душистого перца
ложка бальзамического уксуса (по желанию)
столовая ложка меда,
чайная ложка майорана,
чайная ложка розмарина,
чайная ложка сладкой паприки,
1/2 чайной ложки тимьяна,
1/2 чайной ложки орегано,
1/2 чайной ложки сушеного базилика,
1/3 чайной ложки острой паприки,
пол маленькой луковицы, нарезанной полу ломтиками,
1/2-3/4 чайной ложки соли (или по вкусу)
Как приготовить - Куриные ножки, запеченные в томатном маринаде.
Соединить все ингредиенты маринада и тщательно покрыть им курицу. Поставить на несколько часов или на всю ночь в холодильник. За 15-10 минут перед запеканием, достать курицу из холодильника. На противне разложить кусочки овощей и маринованные куриные ножки. Запекать при 200 градусах около 50 минут или до готовности мяса.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев